夏夜星空作文
夏夜的星空特别美丽,每天晚上我都出来看星空。
星空中,有一条美丽的银丝带,这就是清澈的银河,小时候,听大人说过,这条银河的两旁住着牛郎和织女,他们被银河分在了*,只有每年的七月初七才能在一起。这时,我多么希望银河上有一座耀眼的星星桥呀!这样,牛郎和织女就能天天在桥上相会了。
银河旁有许多星座,我是双鱼座,每天我都抬头仰望,可是从来没有见到过我的双鱼座。在天空中有一颗最明亮的明星,那就是有名的北极星,如果有在森林、沙漠里迷路的人,它都会为他们指路,帮助他们,北极星真的是一个乐于助人的星座呀!
在天空中,一轮明月挂在空中。每到十五的时候最圆,就像一个大玉盘,又像一面玉一样的镜子。虽然月亮没有太阳那样明亮耀眼,可却非常温柔,我觉得月亮的温柔让我感觉很宁静。
夏天的星空可真是美丽,我爱夏天的星空。