一只蜗牛的旅行作文
石洞下,有一只贪财的蜗牛,天天不出洞口。因为它曾经被一个小男孩玩过,当时因为它装死,小男孩扔了它,它才能死里逃生地活了下来。
有一天,它做了一个梦,它梦见一位老人对它说:“你的食物在那遥远的巴格达城市,当你进入巴格达时,你就会发现一座高山,山顶上有一个洞穴,这个洞穴里有许多金银财宝,你可以随便拿。但你要记住,你不能拿台子上的神鹰蛋和红色的钻石,否则,你会后悔的。
第二天,蜗牛相信了梦里老人说的话,带上皮包出发了。于是,它开始了它的巴格达之旅。
这只历经磨难的蜗牛终于来到了巴格达城市,这天距离它出发已经是第115天了,当然这只蜗牛也很疲倦了。它来到一棵树下,刚一躺下就睡着了。
前方就是梦中老人说的高山了。可是,这么高的山峰对于一只蜗牛来说可是难上加难了。蜗牛为了能拿到宝藏,鼓起勇气爬上了山顶,这已经是第259天了。但看见发光的洞穴已在眼前,它很开心并快速地爬了进去。
果然,它看见了满洞的财宝。它高兴极了!它快速地拿了一个又一个的珠宝,它使劲往前爬。忽然,它看见了金灿灿的神鹰蛋和闪闪发光的红钻石。它立刻忘记了老人说的话。它抓起神鹰蛋和红钻石。这时老人出现了。他说:“你不听我的话,我也没有办法帮你了。”说完老人一挥手便消失了。小蜗牛一看自己又躺在了又冷又湿的山洞里了。