一只蜗牛的旅行作文
很久很久以前,有一只可爱的小蜗牛。她长长的触角,身体很粘,很软。有一身螺旋形的外壳。尖的壳是螺旋形的,圆的壳则是花纹螺旋形的,真得非常有趣。她行动起来非常的缓慢,常常为自己的速度慢而难过,所以蜗牛最大的理想当然是穿越密林,进行长途旅行。
一天,小蜗牛决定带着她的小房子和日常用品以及一些食物,准备出发了。她很庆幸,因为这天是阴天。她走呀,走呀......已经走了大半天后,才走了密林的一小半,她有些灰心了。当她犹豫时,看见了正在和兔子赛跑的乌龟哥哥。小蜗牛便走上前去打招呼。乌龟哥哥对小蜗牛说:“小妹妹,看你这身装备,是要长途旅行啦?”蜗牛点了点头。乌龟哥哥接着对小蜗牛说:“记住哥哥的话,无论有谁嘲笑你,都不要失去信心,继续前进,要坚信自己一定会成功!”小蜗牛似懂非懂地点了点头,告别了乌龟哥哥,继续前进了。走了一半路程后,小蜗牛发现一路上,无论谁看见自己,都会暗暗地发笑,小蜗牛不知道这究竟是为什么。这是它突然想起了乌龟哥哥的那句话。也在瞬间明白了那句话的用意。在那之后,小蜗牛并没有气馁,而是鼓起勇气继续前进,同是也悟出了很多道理。她想:走自己的路,让别人说吧!从此,她再没有伤心,也没有难过,而是快乐勇敢地面对现实,穿越深林,完成了一次成功而幸福的旅行。
如果,你也曾走过那片密林,你一定会发现有一条小小的、白色的脚印,它带着幸福和快乐,一直延伸到密林的尽头......