小鸡的作文
小**长大了,自然也就更顽皮了。每次我把纸箱打开时,那些小**就把脖子伸得长长的,翅膀扑扇着,使劲往外跳,想跳出纸箱。可纸箱高,它们跳不出,只是“唧唧”乱叫。四只小鸡中最小最可爱的小黄鸡,当然也是我最宠爱的一只小鸡,它也想跳出纸箱,可是力不从心,试了几次,都没有成功。我见了,破例把它抱出纸箱,放在手心里。它很乖,不乱跳,任意让我抚摸它的绒毛。两只眼睛不停地环视着这个陌生的世界,嘴里“唧唧”叫着,好像在说:“这个世界多美啊。”这时,纸箱里的小鸡叫得更厉害了,好像在说:“偏爱,偏爱。”我把小黄鸡放入纸箱,小鸡们立刻把它围住,叫着,好像在问它:“外面的世界是怎样的呀?我们多想出去看看!”对,也该让小鸡见见世面了。于是,我把箱子搬到外面,这下它们就快活了。有的乱蹦乱跳地叫着,有的在互相追逐、嬉闹,有的踱着方步在找食。玩了一会儿,它们玩累了,要休息了,有的两腿**,趴着睡觉;有的单腿独立,把一只脚藏了起来;有的蹲着在闭目养神,有的把翅膀张开尽情地让阳光沐浴着自己。
太阳公公像一位慈祥地老爷爷望着这些小**微笑着……