小鸡的作文
我上一年级的时候,爸爸带我去自由市场买东西,我被一群叽叽叫的、毛绒绒的小鸡吸引住了,我特别喜欢它们,于是爸爸帮我精心挑选了一黄一黑两只小鸡。我把小鸡用手绢包着捧回了家。我把它们放在铁笼子里,它们太小了,能从笼子的窟窿里钻出来,我又把它们放进鞋盒里。晚上我怕它伯冷,把它们放在暖气旁边,白天我怕它们憋得难受,经常把它们放出来玩。
我练小提琴时,小鸡在地上跑来跑去,有时它们调皮地踩着我的脚,使劲往我裤筒里钻,弄得我怪痒痒的。我和妈妈买小米给它们吃,还从长虫子的大米里面挑小虫喂它们。小鸡慢慢长大了,它们会飞了,有一回小黄不小心摔了一下,嘴都流血了,我伤心极了,以为它活不成了,可养了两天后,居然好了起来。
小鸡越一斑冠子l大,雄纠纠、气昂昂的,是只神气的小公鸡,一天早上,它突然"uf}呢ul}”地打起了鸣,我很高兴,这一下早上可以不必担心睡过头了。可妈妈怕它吵邻居,提前给杀了吃了。我和小黄都失去了一个好朋友,‘小黄整天叽叽叫着好象呼唤小黑,我一连几天脸上老703没有笑容。
春天到了,小黄长得更丰满了。有一天,我去给它喂食,忽然发现阳台花盆里有一个红皮蛋,我让妈妈来看,妈妈说:“是小黄下的蛋。”我和妈妈可高兴了,我们开始注意它的饮食,我们给它吃一些碎骨头、鸡蛋壳之类的东西,小黄也真争气,给我们下了好多的蛋。我吃过很多鸡蛋,但我总觉得小黄下的蛋最好吃。