我家的小鸡作文
有一天,妈妈买回几只小鸡,毛茸茸的像一个个小绒球。眼睛圆溜溜的,脚像一把小扇子,嘴巴尖尖的,显得十分可爱。
我喂小鸡时,发现一只嫩黄色的小鸡闭着眼,伤心地叫着,不跑也不吃东西,妈妈走过来看了看,说这只小鸡的眼睛瞎了,长不大的,我说妈妈不会的。小黄鸡会长大的,我来喂养它。
我用切碎的菜叶和小米喂小鸡。别的小鸡跑来抢吃,只有小黄鸡在原地打转转,叽叽,叽叽地叫着。我看着真心疼。我把小黄鸡抱在怀里,手心里托着菜叶和小米,凑到小黄鸡嘴边。小黄鸡吃了几口,我高兴地说,小黄鸡会吃多东西了!
每天,我吃饭的时候,总要先喂小黄鸡。又瘦又小的小黄鸡渐渐地壮起来。晚上,我把小黄鸡放进纸盒里,又把纸盒入在床过,我和小黄一起带着香甜的梦沉睡了。几个月过去了,小黄鸡长成了大母鸡,头上全都是红色。
每天早晨,我要上学的时候,它会准时的叫,我就会起床了。我真想不到,一只小鸡竟和人有这么深的感情。