小鸡的作文
我们小学生玩过很多游戏,我也不例外。例如,拍手游戏和口头游戏。体育游戏……但是我最喜欢的游戏是体育游戏中的老鹰抓小鸡。
这不是真的。上个月底,我和一些同学来到一所学校的操场,开始玩“老鹰抓小鸡”的游戏。一个同学变成了鹰,一个同学变成了母鸡,其余的变成了鸡。游戏开始了。经过半天的战斗,老鹰还是没有抓到一只。“老鹰”很生气,想出了一个聪明的计划。他先跑到左边,给了“母鸡妈妈”一个错觉,然后跑到右边,在最后抓住了“鸡”,并措手不及地抓住了“母鸡妈妈”。我们有点不相信,必须再做一次。“鹰”起初不同意,后来同意了。这样,游戏又开始了。这一次与上次不同,“鹰”奋力追赶“鸡”。“母鸡”伸出双臂,尽力保护“鸡”。小鸡也左右躲闪,跟着“母鸡”逃跑。在这种情况下,老鹰开始生气了。他的眼睛像两个乒乓球,嘴巴噘嘴。多么有趣的感觉!我们不禁“扑哧”一声笑了起来,但这种微笑恰恰相反,给“鹰”带来了千载难逢的机会。他奋力拼搏,终于抓住了前面的“鸡”。比赛以欢呼结束。
“老鹰抓小鸡”不仅给我们带来很多快乐,还能培养我们的智慧。