小鸡的作文
星期二上午的第一节课,我们全班同学在张老师和刘老师的带领下,到大操场玩“老鹰捉小鸡”的游戏,个个兴高采烈,迫不及待地来到操场。
在大操场集合后,分好组,个子高大的当老鹰,其他的选一个当鸡妈妈,剩下的当小鸡宝宝。老鹰扑闪着一双明亮的眼睛,一会儿盯着这个,一会儿盯着那个;鸡妈妈张开她的双翅,全神贯注地等待着游戏下令开始;小鸡宝宝们默默无声地躲在鸡妈妈后面。我紧紧地抓住前一个同学的衣服,唯恐跑时离队。
游戏开始啦!老鹰一会往东边跑跑,一会往西边跑跑,就是想抓住小鸡,鸡妈妈也跟着老鹰东跑跑西跑跑。忽然,老鹰绕个大弯,飞快地向后扑来。“啊!”鸡妈妈反应灵敏,带着鸡宝宝们向相反的方向跑。鸡宝宝们尖叫着,急忙躲闪。在鸡妈妈的保护下,老鹰就是抓不着小鸡。过了一阵,鸡妈妈回头想看看,一定是想看看自己的宝宝少了没有,说时迟那时快,老鹰趁此机会,直扑向最边上的那只小鸡,那只小鸡不幸被老鹰抓住了。鸡妈妈好心疼哟!后悔极了,不停地责怪自己的失误。老鹰却洋洋得意,带着被抓的小鸡欢呼着。
后来,我被老鹰抓住了,该我当老鹰了,当我正要抓小鸡时,一阵清脆的下课铃声响起来了,游戏结束了。
我们都恋恋不舍地回到了教室,下一次我一定要尝尝当老鹰和当鸡妈妈的滋味。今天的“老鹰捉小鸡”游戏大家玩得真高兴呀!