离群的小鸡作文
在一个风和日丽的清晨,鸡妈妈带着小鸡们来到绿油油的草地上嬉戏。
出发前鸡妈妈交待道:孩子们你们千万别离开妈妈的视线,要不然会遇到危险的。但是一只调皮的小鸡,自己独自一个人来到稀疏的篱笆旁,望着远方的天空好像在想:妈妈肯定是骗我的,我在这已经那么久了,也没什么危险,就在这种小把戏骗三岁小孩子去吧!就在这时一只花猫轻轻地走过来,慢慢地逼进篱笆,它眯着眼睛,舔着舌头,口水像泉水一样流到嘴角,吓得小鸡浑身发抖,它大叫道:救命啊!妈妈快点来救我啊!可是因为小鸡离妈妈太远所以鸡妈妈没听到。花猫心里想:这肯定是老天赐给我的礼物,我一定要享受这顿美味的早餐。
就在这时,鸡妈妈回头看到它的小鸡马上要被猫吃掉了。它火速地冲上去,用力地拍打着花猫,用尖锐的嘴巴用力地啄着它的尾巴,花猫疼得喵喵直叫。鸡妈妈好像在说:你别让我再看到你。
最后,小鸡知错就改,成了一只听话的乖宝宝。