离群的小鸡作文
离群的小黑鸡老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个儿玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,他走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,就更饿了,馋得口水直流,他猛地一跳,捉住那条又白又嫩的小青虫。突然,他脚下一松,掉进了正躲在树旁的狐狸兄弟俩设得陷阱里。“欢迎您,亲爱的小黑鸡!”两只狐狸阴阳怪气地说,三角脸上露出了一丝狡猾的奸笑。“放我出去!放我出去!”小黑鸡使劲地挣扎,“别嚷嚷,这条青虫就作为你最后的晚餐吧!”说完了就走开了。不一会儿,小黑鸡听到了鼾声,觉得现在是个逃跑的好机会,小黑鸡借用月光仔细观察了陷阱,有2米深,他试着跳了跳,可怎么也跳不出去。怎么办呢?对了,打洞!小黑鸡用他尖尖地嘴啄呀啄呀,把嘴上的皮都磨破了,但他还在啄,他啄了一整夜,终于挖出了一个通道,他弓着身子,艰难地爬出了陷阱。他瘫倒在了地上,浑身没有一点力气了,他咬着牙,硬撑着站了起来。这时,他听到了妈妈和哥哥、姐姐焦急地叫喊声:“小黑,你在哪儿?”小黑鸡用尽浑身力气大喊:“我在这儿!”……经过努力老母鸡终于找到了小黑鸡,小黑鸡一头载进了妈妈的怀抱,小黑鸡对妈妈说:“妈妈,我以后再也不贪玩了。”妈妈慈祥地说:“只要你知错就改,我们都原谅你。”从此,小黑鸡再也不贪玩了,成了一个人见人爱的小鸡。