月夜作文
天色逐渐暗下来,大地笼罩着一片朦胧的夜色。月亮姑娘悄悄地露出了它那圆圆的笑脸,俯视辽阔的大地。村庄。山川。田野,好象一座逼真的玉雕,庄严而美丽。
喧闹一天的小河,在月光下慢慢地流淌。晚风吹来,波光粼粼,就像无数小鱼在水面追逐。跳跃。河边沙滩上,有许多人在那里乘凉,显得十分轻松。闲适,连歌声。笑声。说话声也像月光那样轻柔。和谐。
田野里高高的玉米,被微风一吹,发出“沙沙沙”的声音。月亮洒下通天透明的光辉,如同天空把琼浆般的雨水洒进玉米地里。得到了滋润的玉米,显得格外抖擞。
啊,多么宁静的月夜!你默然无语地浸在月光之中,月光却无声地传达出你那绵绵无尽的心声。我喜爱月光,也喜爱月夜。因为,它赶走了黑暗,给人们带来了光明,而且,引起了我无限的兴趣!