几朵乌黑乌黑的云挡住了那月儿皎洁秀丽的面容。月儿慢慢地把她羞涩的面容渐渐地探出来,好似月儿和那乌黑的云聊好了一般。
你们也许喜欢那满天星斗,但我喜欢那洁白的月。
晚上的时候,你如果看见了月亮,而你却身在外地,你很有可能感受到内心一丝丝的东西在蠕动,那便是思乡了,就像李白所写的“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”每当那夜幕降临时,月亮慢慢地从那黑幕中走出来,先是有一层淡淡的红晕围在它的旁边,紧接着月亮开始表演了,跳着小天鹅舞。那时天空上的一轮明月已变成了白白的黄黄的了。后来月亮突然躲了起来,又从那巨大的黑幕的一角探出头来,唱着歌跳着舞,月亮又已经变得洁白无暇了。
月亮如一块洁白的玉石一样挂在天边,又好似一朵梅花从黑夜中探出了脑袋。这时,那个小月亮又被那些一大片的云朵给围住了,一点一点的月亮突然像是被一个贪吃的巨人或者天狗、天猫吃了一般,一点点一点点,最后被吃了。
每逢我看到那月亮升起于东方的山上,就想到了苏东坡的“月出于东山之上,徘徊于斗牛之间。”那种美景再加上洞庭湖那样的气派,感觉自己正在嫦娥住的那座月宫呢!那白悠悠的光照在了人身上,会感觉洁白的品行照在了身上,洗清了罪恶,洗清了邪念。
我爱月亮,我喜欢它那皎洁,喜欢她那洁白无暇的品格,喜欢它那千变万化的样子。