深夜作文
深夜,早晨
无法入眠,多久了,,就这样闭着眼,睁开眼,打开手机看看光阴,无法安睡。我想此刻的我再也没有了那些执着吧,凭什么再去想那些似是而非的问题,朦朦胧胧的答案。
为何那样的过往仍旧顽固地出现在每个风和日丽的清晨、每个慵懒困乏的午后,尤其在每个深夜幽静的时刻。也许是因为在这样的时刻,如此恬静独立,再没有任何纷杂的人和事出来打扰。
那畏畏缩缩却始终挥之不去的情绪终于在这一刻遗弃了懦弱,敢于争取这份独有的幸福。若说无眠,那也是自愿的。
“没有誓言、不曾牵手,却这么深深的、轻轻的住进了心里。”
“那时候的标致,无非在于年轻,以为什么都还有愿望。”
这样含蓄的泄漏,你又在向谁倾述?那些个无解、曲解,又是对谁的自我劝慰。却又是让谁如此一遍一遍地咀嚼、回味。回味良久往往得出令人心酸的答案,但是24小时一过,一切照旧。
我记得一位男性朋友时常在自己的日志中公开心中那份难以割舍的爱恋,常常的买醉、长长的回忆。见得多了,却是不免让人心生不屑,而他仍是我行我素,在这一方面倒显洒脱。而我,却是畏怯。
感情的世界,对爱情永远纠结、对朋友熟人一味的顾忌,在哪一方面我都无法潇洒一回。
重复着最多人走过的路,让家人安心,看上去似乎心安理得。只是这条路上、心事永远只能自问自答。