祖国的今天,是无数中华儿女抛头颅,洒热血,前仆后继,不懈努力换来的成果。来之不易啊!我们要建设祖国的明天,为祖国明天更美好哦,人民更幸福而尽自己的一份力量。
复兴中华,人人有责。20__年,无数普通人的名字,让我们感动:最美教师张丽莉,在关键时刻舍生忘死救学生;最美司机吴斌,生死一分钟,他承受着达到生理极限的剧痛,左手仍牢牢抓住方向盘。还有吴菊萍、马剑雷……他们用自己微薄的力量担负着社会的责任。
在世界上,我们的国家虽然不算落后,但是其他国家的实力也不可小看。落后就要挨打!所以,我们要有危机感,要有责任感。同学们,听吧!祖国在召唤我们,民族在召唤我们,人民在召唤我们,我们有责任为祖国的复兴而努力!
复兴中华,从我做起!
今天我们要努力实现国家富强、民族振兴、人民幸福的;中国梦,必须凝结我们每个人的力量。我们每个学生在家要孝顺父母,做自己力所能及的事情,节约开支,反对浪费。在社会上,我们要尊老爱幼,礼貌待人,关爱他人,为人民服务;在学校,我们要团结友爱,互相帮助,认真读书学*,成为复兴中华的栋梁。
我们共同努力吧,从小事做起,从点滴做起,实现我们的中国梦。