学校,在素质教学上,都是比较好的。但是前天早上,我看到了一幕让安外人感到耻辱的景象。
前天早上,大家都在食堂里吃早餐,早餐是发糕。我们有声有笑的,挺开心的。可是我们旁边的四年级,不知道为什么吵了起来。吵着吵着,他们竟用发糕当武器,扔来扔去。
整个大厅,老师也不少,但没有一人站出来说一句。就这样他们越扔越起劲,发糕不够了,再去买,人手不够了,在去叫。到了后来,这些发糕还偏离轨道,向我们飞来。我忍无可忍了,站起来,向他们喊了一声:“别再扔了!”他们先是好了一点,可没过多久,他们又开始了,而且比刚才更厉害了。
我没有办法,只有去告诉老师。老师来制止了他们,他们不认错,还强调理由,说人家不好。
还好这一幕是在自己学校发生的,如果是在别的地方发生,那安外尊严何在。但是那时大厅里人并不少,为何没有人来阻止。