可爱的小白兔三年级作文
“小白兔,真可爱,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和白菜,蹦蹦跳跳真可爱!”相信大家小时候都背过这一首儿歌吧!你们猜的没错,今天的主人公就是我——小白兔。
我的品牌是兔子,名字叫小白兔,不叫兔子是因为好辨认我们和我们的亲人们。
我们的耳朵长得长长的,眼睛长得红红的,嘴巴是一张三瓣嘴,尾巴像一团毛绒绒的棉花球一样,短短的。还长着一身雪白雪白的毛,好像绵羊把衣借给了我们穿着似的。这白裳可有一个坏处,容易弄脏!
我走路喜欢一蹦一跳的,我走得非常快,有时连主人也捉不住我呢!所以我最好当长跑健将了。
我们小白兔的亲人是小灰兔、小黑兔、小花兔。小花兔的毛最有趣了,它们的毛呀是黑白相间的,像是穿了一件花衣裳!我们兔子也有名字,我们也有自己的语言,只不过人类是听不懂的。
晚上,趁着主人睡熟了,我就跳出我的大箱子,蹦蹦跳跳地到了厨房,把厨房里的白菜吃了个精光。第二天,主人起来搞早餐的时候,发现了我把他们午饭吃的白菜也吃完了。但是,主人没有批评我,还不住地叫我“小乖乖”呢!
我还记得我第一次洗澡的事情。主人用毛巾沾了些水,然后在我的身上轻轻地擦着,梳理我的毛。我从水里刚刚出来的时候,好像排骨精。于是,主人拿来了电吹风把我的毛全部吹干了。我又成了一只人见人爱的小白兔。
我也喜欢吃蒲公英,我长得很快,我为我的成长而高兴!主人为我的可爱而欢喜!