可爱的小白兔三年级的作文
我喜欢的动物可多了。有忠实的小狗、机灵的小猫、美丽的金鱼、聪明的小鸟……但我最喜欢的还是毛茸茸的小白兔。
妈妈知道我最喜欢的动物是毛茸茸的小白兔,所以在我生日那天就给我买了一只可爱的小白兔送给我当生日礼物。那时,别提我的心里有多高兴!简直乐开了花!我立刻给它取了个名字:白白。知道为什么给它取名叫白白吗?因为它的全身都是白色的,白的像雪一样。所以取名叫“白白”。头是白色、圆圆的像一个仙球;白白的耳朵长长的、直直的,像一支我们经常用的笔一样呢!它小巧的头上嵌着一双大红眼睛,好像两颗巨大的红宝石闪闪发亮,美极了!它的鼻子小巧玲珑,嘴唇是三瓣的,唇边还长着一些胡须,吃东西的时候,胡须一翘一翘的,真好玩!
小白兔的性情很温顺。我每次放学回来,都看见它蹲在门口旁,好像是在欢迎它的主人回家。我都忍不住要去抱它一下。它比较喜欢吃萝卜青菜;每次看它吃东西的样子,我就不禁想起我小时候,一半是吃进肚子,一半是掉地上的。但它吃得特别香甜呢!小白兔非常机智灵敏有活力。
我家的小白兔倒很喜欢听悦耳动听的音乐,每次我播放音乐时,它在静静地坐在旁边,托起脸蛋,悠闲地听起音乐来,哈哈,这小家伙比我还要懂享受,真是可爱极了!
同学们,这就是我喜欢的小白兔,你们喜欢它吗?这么可爱的小白兔真值得我们去爱护它、保护它。