可爱的蚕宝宝-小学作文
我家有两只蚕宝宝,我很喜欢这两只蚕宝宝。
别看它们的嘴巴很小,但是它们吃起桑叶来却是很快的。它们的身子是白色的,长长的,摸上去软软的,身子的左右两侧都有一些黑色的小点点,整齐地排列着,我觉得它们很可爱。
我每天放学一写完作业,就喜欢静静地看它们俩吃桑叶。它们的嘴从叶子的边上开始吃,一口一口下去,一会儿就把桑叶吃出来一个小窟窿。我还发现,如果它们吃饱桑叶了,第二天再来看它们,它们的身体就又长长了一些。
到了晚上,它们吃饱了桑叶,就开始睡觉,可不是像人一样吃完饭还要看一会电视才睡觉。别看它们晚上睡得很早,但是早晨起来得却很晚。我起来去看它们的时候,它们还是一动不动地睡懒觉。我觉得这有点奇怪,就对妈妈说:“它们一天肯定是没事干,所以光知道睡觉。”我觉得它们过得很舒服,我想模仿它们那样,一天就是睡觉,如果饿了就吃饭,不用做一件事,还不用上学,不用写作业,不用上班挣钱,直接就能吃到桑叶,我觉得它们过得可真浪漫啊。
我很喜欢我的蚕宝宝,它们就像我的小伙伴一样,给我的生活带来许多的快乐。