可爱的蚕宝宝作文
··· 可爱的蚕宝宝
这个星期,爸爸给我买了两条大蚕,六条小蚕。我如获至宝,心里乐开了花。
我仔细观察他们;原来,蚕身上分成六七个节肢,每个节肢两旁都有像星星似的小黑点。
他们的食物可以说是最简单和最普通的,就是新鲜的桑叶。蚕宝宝整天吃个不停,你一定会说他贪吃,可我总觉得它们是为了吐丝。
过了几天,我发现一只大蚕一动也不动,身上还出现了一条黑线,我急得像热汤上的蚂蚁—
—团团转。我有观察了几天,发现他动了动,全身那黄色的“衣服” 脱落了,穿上一件大白袍。这时,我才醒悟过来,原来他在骗我呀!