大榕树作文
小时候我还在妈妈的怀里不会说话,就已经看见了那棵大榕树,那时候在我的眼里,榕树是那么的高大挺拔,树立在院子里的中央,树叶茂盛的发光,每次我总喜欢对着它傻笑。
等到我会说话会走路的时候,我会每天为这棵树浇水,看着它慢慢长大。我问妈妈:“这个树为什么这棵树长不高了呀。”妈妈笑着说:“因为它已经长大了呀,等你长大了你也会像它一样长不高了,所以说你现在要多吃一点饭,长高一点啊!”我居然也相信了妈妈的话,每天吃了好几碗的饭,想快一点长高。有时,我心情不好的时候就会去和大榕树说悄悄话,我经常会抚摸着榕树的树皮说:“大榕树呀大榕树,你说你的皮怎么这么粗糙呢,不过我也羡慕你,没有人会打你骂你,而我整天被妈妈说,我真的什么事都不敢发错了。不过,幸好有你一直陪着我,我也就只能和说说心里话了。”
大榕树的叶子枝干很茂盛,一天比一天更强大。更大一点的我会常常坐在它的树底下乘凉,微风轻轻地吹过很凉爽,我会坐在它的底下看书,阳光照射在我的脸上,树叶的影子倒映在我的脸上。时间一年一年的过去了,大榕树也陪伴了我十几年的光阴,我长高了,但大榕树却慢慢的变老了,叶子也变得稀少了,树皮也变得比原来更粗糙了,我在心里默默念着:大榕树,你好,谢谢陪伴我这十几年,一个星期后,我们再见!
大榕树对于我,与其说是朋友倒不如说更像亲人,因为它一直在伴我成长,陪伴了我十几年的时间!