大明湖作文400字
济南大明湖是济南的三大名胜之一,那里风景优美、景色宜人,是个旅游胜地。
济南大明湖美就美在它的湖水。湖水非常绿,绿得像一块碧玉;湖水非常静,静得像一面镜子。微风吹来,水面上波光粼粼,闪着白光,非常美丽。天气好还能看到佛山倒影呢。
济南大明湖美就美在它的垂柳。一棵棵垂柳像一个个婀娜多姿的少女在梳理自己的秀发,风儿轻轻吹过,柳叶随风摇摆,好象在欢迎远方的来客。婀娜的垂柳还是济南的市树呢!
济南大明湖美就美在它的荷花。夏天的济南大明湖,湖面上盛开着朵朵荷花,散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。荷叶像一个个碧绿的圆盘,荷花像一个个羞怯的小姑娘躲在荷叶后面,荷叶也为荷花姑娘撑开了绿色的大伞,遮挡住了荷花姑娘,真是太美了!美丽的荷花姑娘还是济南的市花呢!
水色澄碧、堤柳夹岸、莲荷叠翠,这就是美丽的济南大明湖,济南人民的骄傲。