大明湖作文400字
我的家乡在济南,济南的风景非常美丽,尤其是大明湖,下面就让我给大家介绍一下吧。
大明湖四季都景色迷人,特别是湖水。
春天,湖面上游动着几只小野鸭,在快乐地嬉戏,柳树上发出了几片嫩绿的小树叶,假山上长了几棵青青的小草,而且很挺拔。
夏天,湖面上的荷花开了,再加上荷叶的衬托,显地更加娇艳。柳树上的叶子长大了,绿油油的随风飘荡,就象留恋在人间的仙女在湖边梳洗如丝的长发;茂盛的草坪上,开了几朵漂亮的叫不出名字的小野花,异常鲜艳。
秋天,树叶变黄了,草坪也披上了黄衣,一阵风吹来,几片树叶在空中飞舞,湖面上漂着几片落叶,就象一条条的小帆船,高高的天空几只大雁正向南方飞去。
冬天,天气冷了,可湖面上并没有结冰,因为湖水太深了,天空下起了鹅毛大雪,地上积着厚厚的白雪,园子里的梅花开得又红又艳,看上去很冷,松树爷爷可不怕,它挺立在荒凉的雪地中,显得更加苍翠,象是在静静地保护着梅花,帮它摭风挡雨,就象是冬天的守护者。
怎么样,美丽的大明湖使你向往了吧,有时间快来看看吧!