大草坪作文
在我的朋友里,有的喜欢婀娜多姿的水仙;有的喜欢像雪一样白、像冰一样透明,像桂花一样幽香的白玫瑰……而我却对校园的那一片草坪独有情钟。
历经白雪皑皑的冬天,在阵阵温暖的春风吹拂下草儿们从大地母亲的怀抱里偷偷地钻了出来。嫩嫩的,绿绿的,瞧去一大片。“好雨知时节,当春乃发生”春雨淅淅沥沥地下了起来。小草们津津有味地吮吸着春天的甘露,她们静悄悄的生长着。
盛夏时节,知了声声叫着夏天。学校的草坪碧绿一片,远看就如一张巨大的绿地毯。踩上去软绵绵的,好玩极了!夏天阳光火热,其它植物都垂头丧气地低下了头。可草儿们全然不惧这炎热,一个个精神抖擞的面对着烈日。“轰隆隆”的雷声划过天际,呼啸的狂风袭卷大地,如柱的暴雨“哗哗”地下着,暴风雨来手了!草儿们手挽着手不怕风不怕雨,那威猛的气势有如一堵钢铁长城。虽然有的倒下去了,但很快的又勇敢地站了起来!这种面对困难不屈不挠的精神不正值得我们去学*?
时光飞逝,盛夏过后。凉爽的秋天来了,草儿们用他人生命的最后一刻为校园增添一道亮丽的金黄色。
这就是我心爱的校园里的草坪。