我的同桌叫徐立志,是全班公认的“捣蛋鬼”。他的眼睛大大的,鼻梁高高的,脸上常带着一副不屑一顾的神情。同学们都说他有一股“虎出”,并戏说我是“明知山有虎,偏向虎山行。”
他的罪状那可真是数不胜数。有一次放学后,他在校门口等我,我看见他一脸的焦急,心里还感到暖融融的。他拿出一瓶“可乐”递给我,我接过来就喝,刚咽下一口就感觉不太对劲,竟然有一种酸菜的味道。我吐着舌头,五官迅速聚集,看到我的狼狈样,他大笑起来,那得意样就像买彩票中了大奖。我立刻意识到被他欺骗了,拿出警察审问嫌疑犯那样义正词严的态度审问他:“你做了什么?”他强忍着笑说:“我往可乐里放了刚买的“整人专家”,哈哈!”说完,他飞一般地逃走了,我穷追不舍,可惜我的体力太差,最后他溜之大吉了。
还有一次体育课,他在操场上卖弄自己的学问,似乎他上知天文,下知地理,装出一副神秘莫测的样子。同学们迸发出一阵嘲笑声,他非常生气,用他的“臭脚”一下把足球踢得很高,正巧砸到我们的体委脑袋上,这时,他就像司机开车撞了人一样,又“肇事逃逸”了。
更可气的是在前天的音乐课上,老师在讲台上讲得正起劲,他在座位上使劲打喷嚏,“啊嚏!”“啊嚏!”,同学们笑得前仰后合,音乐老师也笑出了眼泪。
唉!终究得有人和他做同桌,我就“舍身取义”吧!这就是我的同桌,一个幽默又可气的同桌。