我的家乡座落在黄土高原,是一座美丽的城市,个个人都很热爱劳动,你知道这是什么地方?你肯定猜出来,就是我的家乡——清涧城。
我的家乡风景特别美,有巍峨的笔架山,一年四季,都是一片绿油油的,因为,上面种着松柏,除了笔架山之外,还有鱼儿峁,从上面看,就像一条活泼的鱼,还有著名的藏雪楼,*爷爷在那里写了一首优美的诗,叫《沁园春·雪》,接着,黄河大桥也是有名的,那是清涧县第一大桥,非常美丽、壮观,春天,万紫千红,柳绿花红,到处一片生机勃勃,美丽极了。
我的家乡有特色小吃,秋天,有那甜甜的、红红的枣子,还有美丽的果馅,另外,还有著名小吃煎饼,夏天,吃了煎饼,清凉爽口,非常美味,还有细细长长的粉条。
我的家乡有地方文化,有陕北秧歌,我最爱看了。陕北民歌也非常有名,唱出来,优美、动听。还有清涧道情,老爷爷、老奶奶都爱唱一唱,我也是经学陪着爷爷奶奶看的。
我们小小的清涧城,也有很多特色,一下子怎么说的完呢?你想来了解,就来看看吧!我在等着你们。
我的家乡真是个好地方,我爱我美丽的家乡。