夸夸作文300字(扩展
我有33位同学,最爱助人为乐的就是张翼同学了。他是个男孩子,有短短的头发,小小的眼睛,大大的嘴巴,走到人群中并不引人注目,可我在这里要夸夸他。
这就是我们班爱助人为乐的张翼同学,你说我该不该夸夸他呢?
我有一位同学,他非常喜欢看书。他家的书数不胜数。他在家里看,在学校也看,只要有空,在随便的地方都可以看书。
一天放学,他在学校里等他的妈妈来接他。于是,他就拿起一本《故事大王》坐在操场上津津有味的读起来。一会儿,他就看入迷了,完全沉浸在书香之中。一点儿也不被外边的喧闹声所影响。他看书的表情还真丰富呢:一会儿哈哈大笑,一会儿皱着眉头,有时悲痛不已,有时似乎来到了仙境,真是看书也能看出个千变万化啊。我本 想找他去玩球的。但是见他这么入迷,就改变了想法。我走到他身边,用手在他眼前晃了晃,他好像没有觉察到我们存在一样。还是目不转睛的盯着他的书,我突然想逗一下他。就把一本语文书放在他的头顶上,如果他动了,书本就会掉下来。然后我跑开了。在不远处继续观察他。很久很久 了,我被这样的场景感到惊奇:那本书居然没有掉下来。我走进他,发现他那双乌黑发亮的大眼睛炯炯有神,在闪烁着智慧的光芒。
我问他:“你怎么那么爱看书呢?”他一本正经的回答:“书是知识的海洋,不爱读书的他才没有好成绩呢!”哦,我明白了,怪不得他的成绩总是名列前茅呢!
这就是我们班的小书迷——小明!
我——沈一格,当然也是其中的一位啦!这学期开学的前一天,孙老师打电话来,叫我去学校帮孙老师做开学准备。我听了一蹦三尺高。下午,我早早地吃过午饭来到学校,一到学校我就见到了我们班的李恬和沈均也来了。不一会儿,我们三人便挽起袖子又是抹地、擦桌子,又是发书班干得可起劲了。干完之后,看着被我们打扫得干干净净的教室,还有那摆得整整齐齐的课桌椅,就像一列列整齐的列兵卫队在听候着我们的发号施令。做好卫生,我们心里甜滋滋的。劳动真快乐呀!
我的同桌姚洁也是一个热心肠的人。有一次上美术课,我忘记带美术工具了,她就很主动地把自己的美术工具借给了我。
早上,当同学们陆陆续续地来到教室时,我们总能看到一个既干净又整洁的教室。那是我们班张竞锴的功劳。每天他总是早早地来到学校,在我们还没到校时,他就自觉地拿起拖把教室的地板拖得闪闪发亮,然后再把同学们的桌椅摆放整齐。
像这样的热心小故事我们班天天都有。我们班的热心人还有很多很多,你想知道的话就来我们班看一看吧!