我最喜欢的节日春节作文
中国有许许多多的传统节日,如春节、元宵节、端午节、中秋节……但我觉着最有趣的还是春节。
“小孩小孩,你别馋,过了腊八就是年!”每年腊八节过后,我就盼望着我最喜欢的节日快快到来。在中国,春节是农历的岁首,也是我国的传统节日。每逢过年的时候,家家户户都要将旧的春联和福字撕下来,贴上新买的,这叫除旧迎新。
春节前,我们一家人都会聚在一起把家里打扫得干干净净,妈妈还会为我准备好新衣服,我也会和爸爸妈妈一起准备年夜饭的食材,包好饺子、包子,在门上贴好对联,大家一起为辞旧迎新做好准备。
过节啦!我穿上了新衣服,和小伙伴们放着鞭炮,一起尽情地玩耍。而最振奋人心的还是一家人围坐在一起吃一顿丰盛的年夜饭,一边吃一边还可以观看精彩纷呈的春节联欢晚会,我时而被小品逗得哈哈大笑,时而被婉转的歌曲感动得泪流满面,还有让人如痴如醉的舞蹈……
当新年的钟声响起,就听见外面“噼里啪啦”的声音响个不停。哇!窗户外燃放着各种各样的烟花,有的像一个喷泉,火花四溅;还有的像仙女洒下的一片片花瓣……把漆黑的夜晚照得如同白昼,简直就是一幅五彩的烟花画,我也迫不及待地拉着爸爸加入了放烟花的大军中。不知不觉到了凌晨一点多,睡意来袭,虽然依依不舍,但在爸爸的催促下,我还是不得不灰溜溜地爬上了床,枕下压着爸爸妈妈给我的大红包,这一觉我感觉睡得特别香。
这就是我喜欢的节日——春节,这就是中华儿女最重要的节日,我爱我们中国的节日。