雪,是冬天的象征,而在这个鸟语花香的春天,我们又遇见了这个老朋友。
就在昨天中午,我真在教室里看课外书,不知道谁喊了一声:“外面下雪了!外面下雪了!”坐在窗旁的同学马上伸出头,张望着,我可没有那么文雅,马上跑出教室……
我们在雪中奔跑、跳跃……雪也乘机落到了我们脸上,感觉凉丝丝的,舒服极了!我对着雪花,张开嘴巴,想品尝一下雪的味道。啊?雪一个劲儿往嘴巴里钻。头发上、嘴巴里、耳朵里、睫毛上、都多多少少沾了一些雪,同学们你看看我,我看看你,都指着对方哈哈大笑。雪纷纷扬扬地下着,树叶、花朵、都染上了一层淡淡的白色,好特殊的叶儿、花瓣儿呀,我要抓住这美丽的一刻,让它永远留在我的记忆中。
雪在同学们的笑声中渐渐停了。有些天真的同学以为我们的吵闹声把雪给吓跑了,只能垂头丧气回到了教室,刚回到教室,安静下来,我真想继续我的课外阅读的时候,雪花又飘起来了!雪真和我们玩起来躲猫猫的游戏呀,我可忍不住又跑出教室,追着雪花开始玩耍了……
一会儿,太阳出来了,雪很害羞地躲到不知道哪里去了,天地间没有一点雪的痕迹了,同学们也似乎和雪玩累了,一个个回到教室准备上课。
雪,我爱你那美丽的身姿,更爱你带给我们的快乐!