新年放鞭炮优秀作文
春节里做的事可多了,但我最喜欢做的事是放鞭炮。
大年三十早上,金色的阳光洒满大地,小鸟在树上欢快地歌唱我起床后,叫醒表姐、姐姐、表弟一起到门口放鞭炮。
我们准备了很多鞭炮,有旋转鞭炮、火柴鞭炮和飞天鞭炮等。我们先放旋转鞭炮,一点燃它,它就飞快地转了起来,它转动时,真像个转动的小陀螺,转出了五彩缤纷的焰火,一会儿变成黄色,一会儿变成绿色,一会儿变成红色的……不一会儿,它的“生命”就结束了。表哥想出了新花样,他的手里拿着旋转鞭炮,瞬间点燃它,然后丢出去,它就像个旋转的车轮似的,一会儿,它就一直追着我的表姐,吓得表姐大声呼喊:“救命啊!”幸亏它很快就停住了,不然表姐可真要被吓坏了。
接下来我们要放火柴炮了,表姐想:我也要整一下表哥。于是,她先让表哥拿着鞭炮,然后点燃它。鞭炮噼啪作响,表哥装着若无其事的样子说:“没事呀!”鞭炮快到他手的位置时,才丢到地上。表哥觉得很好玩,还想再来一次。
最后到放飞天鞭炮了,点燃后,鞭炮飞到天空中,形成了美丽的图案:有的像盛开的花朵,有的像降落伞,还有的像满天的星星……表弟大声叫:“快看!好漂亮的烟花!”我们都情不自禁地笑了。
虽然这件事过去了,但是我永远也不会忘记它。我喜欢春节,更喜欢放鞭炮。