描写放鞭炮的作文
随着除夕之夜的到来,人们都开始放起了鞭炮。
这天晚上,我们都把自己的鞭炮拿了出来,正准备开始放的时候,突然,远方传来了“嘣”的一声。于是我们便不约而同的把头转了过去。原来是有人放烟火了啊!只听“嘣”的一声,天空中就绽开了一朵美丽的红花。紧接着,黄的、绿的、蓝的花相继在天空中开放,等烟火都放完后,我们就拿出了自己的鞭炮开始放起来。陈思成首先拿出了自己买的“天地炮”。只见他点燃了引线,随着“嘣”的一声,鞭炮就在地上开了花,然后它又飞到了天上,在天上开出了一朵小小的黄花。我也不甘示弱,我拿出自己买的“太空人”放在地上,用打火机点燃了引线,只听“呜”的一声,鞭炮就像一只彩蝶一样飞上了天空。王达伟也拿出了自己的看家本领,他拿来鞭炮,点燃引线。引线燃尽后,他的边跑边想火箭一样飞上了高空。突然,从他的鞭炮重担出了一个降落伞。这就是“降落伞”鞭炮。当所有的鞭炮都放完后,我们便开始放起了烟花。过了一会儿,烟花被点燃了,这里便火光一片,“火”一会儿变成绿色,一会儿变成红色,美丽极了。待几支烟花放完后,浓烈的烟雾让我们呛得流出了眼泪,但这丝毫没有影响我们快乐的心情......
整个晚上,我们都在欢笑着,笑声传遍了整个小区......