新年放鞭炮的作文
大年三十的那一天!是我过得最有意义的一个春节!因为今年我要在我老家------漳浦过年!为什么今天在老家过年有意义呢?因为在老家可以放鞭炮!
在大年三时的那天晚上,我迫不及待的要放鞭炮!看着时钟,我不禁自言自语,"现在11:50分拉!还有10分钟!现在11:51分拉!还有9分钟!......现在还有10秒钟!!10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、新年到了!我迫不及待地跑到院子里!我把姐姐哥哥们都叫来放炮!我我还是第1次放炮呢!我首先放的是一种叫蜘蛛炮的鞭炮!蜘蛛炮是一种较小的炮,只有一小节,它有两头,一头是红的,一头是黑的。我拿出打火机,按照姐姐说的,把红的那头点燃,然后迅速扔远,在几秒钟过后就会听到“砰”的一声!还有一种说不出名的炮,它长长的,又有点粗,也是有两头,一头是蓝的,一头是红的。我依然按照姐姐说用打火机点燃红色的那一头,拿在最后面,刚开始它只会让出小小的烟火,等烟火放光后的几秒钟后,突然会砰的一声,烟火会飞得老高,手也会感觉斗一下,那烟火的颜色是银色的,很漂亮!还有一种跑是一大桶的,和春节联欢晚会放的那个炮是一样的很大!我首先把炮拿到楼顶,放在地上,然后拆开包装,拿打火机把一条红色的色点燃,然后退到50米外,几秒钟后只听砰的一声,烟花一下飞到空出绽开,绽开的形状就像朵美丽的花,正因为如此才叫做烟花的把!烟花飞上空中的颜色五彩缤纷的,有红色的、橙色的、黄色的、绿色的、蓝色的、紫色的、粉色的、还有两种颜色混色,可漂亮拉!
2个小时过去了,虽然鞭炮和烟花都燃放完了,但是我和哥哥姐姐们该沉浸在节日的气氛中!
在此,我祝全国人民新年快乐,万事如意!我给你们拜年拉!