人生是一趟单程的旅行,每个人的终点都是相同的。但在这趟旅途中的经历却是私有的,每个人的经历都是不同的,就如同世界上没有两片相同的树叶一样,世界上也没有两个人拥有完全相同的经历。
手术室里传来一声清脆的哭声,母亲终于结束了小心翼翼的十月怀胎,这是我第一次来到这个世界。属于我的机会只有一次,所以我十分珍惜这次旅途的过程。
努力地挤着眼睛,想要睁开,一睹世界的美好,映入了眼帘的是一位有着姣好面容的少女,她有着一头齐腰的长发,静静的躺在我身旁,眼睛微闭,手轻抚着我,冬日的暖阳透过冷凝的云层轻轻洒在她的脸庞上,看上去十分美好。
再一睁眼,我发现自己被放在了一个带着四个小轮子的小车里,被兜住了,听见不远处好像有人在呼唤我,那声音线条十分优美悦耳,好似青山里的幽泉声沁人心脾,循着那声音的源头望去,发现竟又是那个姑娘。
她站在离我不远的地方,向我不停的招手,好像示意我过去,她甜甜的笑容在春风中绽放,是那么的耀眼,那么的想让人靠*,于是我毫不犹豫的踏着我那四个小轮子晃晃悠悠的奔向了她。她稳稳地接住了我,在我的小脸蛋上留下了一个的勋章,以示鼓励。
转眼抬头,发现桌子上堆满了各种各样的书籍资料,放下笔推开房门走出去看见一位妇人坐在沙发上,翻阅着不知名的古典书籍,她和记忆中那位有着姣好面容的少女很像,但又好像不像。她没有如沐春风般的甜美微笑,更多的是生活琐事上的苦涩,她没有那一副如少女般的姣好面容,更多的是脸上的细密的皱纹,她没有那一头齐腰乌黑的秀发,更多的是银白色的青丝混杂在发间。
不知我们说了什么,没说几句她便回房了,透过门缝,初秋稍带凉感的萧瑟秋风吹过,我在她的脸上看到的是对生活的淡然,但莫名有点苦味儿。
这趟旅程我还没有坐到终点,希望还能遇见那位有着甜美笑容的姑娘。