我的母亲,就像一本爱的手册,在这本手册中,有着许多母亲对我的帮助、关怀......现在,就让我们一起去打开这本爱的手册吧!翻开手册的第一页,妈妈和爸爸才刚刚生出我这棵幼小的苗。当妈妈听到我在病床上“哇哇哇”地哭时,她用手轻轻地拍着我的背,一边说:“孩子,别哭了,爸爸妈妈都在你的身边,你不用担心!”说完便做出了一个笑脸,笑嘻嘻地看着我。
我们继续翻,翻到第三页。那时的我才是三岁的小宝宝,我还不怎么会说话,就在那里像蜜蜂一样叫。妈妈见了我这幅模样,急忙跑过来,对我说:“你看,这个男人是谁呀?”她指着爸爸说:“爸......爸......”“那连起来怎么读呢?”“爸......爸......”“呵呵!”站在一旁的爸爸被逗乐了。除此之外,妈妈还教我走路,骑有辅助轮的自行车。
翻到第十页,我在别的小朋友眼里已经是个大姐姐——我十岁了,我是个少先队员。这时的妈妈不像以前那样宠爱我了,而是放开双手让我自立,让我学会更多的道理。在一次骑自行车,我慢慢地学会了上车,拐弯,而这些都是我自己学会的。
我相信,这本书会一直延续到几十页。而妈妈却渐渐老去。等我长大了,我一定要做出许多帮助妈妈的事,来回报妈妈对我的爱!