辛苦了一天的妈妈下班回家了。妈妈一头扎进厨房,“悉悉索索”地穿上围裙。她打开水龙头,“哗哗哗”,接了大半盆水,洗土豆、切土豆。由片变成了条,土豆丝们一起跳进了那盆水里。妈妈“稀里哗啦”地把它们来回洗了几遍,这时,土豆丝们仿佛在水盆里疯狂地跳起了西班牙舞。捞完土豆,妈妈便“忽”的一声把冰箱打开,准备去拿事先切好的芹菜。可是,正当打开冰箱上门的时候,一盒大房子AD钙奶迫不及待地从冰箱里滚了出来。眼看就要落在地上了,我急忙跑过去把它接住并放好。开始切葱姜蒜了,妈妈拿了几个蒜瓣放在了案板上,“啪啪啪”,蒜瓣儿被拍扁了,不得已地脱下了外衣。开始炒菜了,先把灶打开,“噼里”“噼里”“呼”——蓝色的火苗直往上蹿,然后打开油烟机,“轰”——的一声,如火车进入隧道一般!接着倒上油,再放入土豆丝和葱姜蒜,最后放上芹菜和调料。经过不停地翻炒,一会儿,妈妈自创的“土豆丝炒芹菜”就做好了!
这时,爸爸回来了,“乒乒乓乓”饭盛好了!再加上爸爸买的热馒头,简直是一绝!我三下五除二就吃完了饭,真美味啊!