住在我里面的孩子:
你好!
孩子们,你们越来越伤害我了。现在,我已经伤痕累累,失去了过去的活力。环顾四周,随处可见砍伐树木的现象。然而,你没有深刻认识到自己的错误,走自己的路。你知道你的行为带来了多少灾难吗?因为你的乱砍滥伐,鸟儿失去了家园,我也没有鸟语花香;因为你的肆意吹毁和乱砍滥伐,泥石流和沙尘暴频频肆虐,我也穿上了土黄色的衣服。但是,你不去想悔改,反而变本加厉。密集的烟囱不断冒着黑烟,堵车的长龙吐出刺鼻的废气,让我的蓝脸蒙上了一层厚厚的灰。从地面升起来的工厂排出的恶心污水,把我清澈的“血”变成了黑色,所有的鱼都死了。一个接一个,过去的美好场景急剧消失。