当第一声春雷在我们耳边响起的时候,当第一场春雨淅淅沥沥地落下来的时候,当第一阵春风抚摸着我的时候,我就已经感觉到:冬爷爷穿着一身银装离我们远去,而春姑娘却已迈着轻盈的脚步来到了我们的身旁。
瞧,小溪变得充满活力,它尽情地奔跑,仿佛在迎接春姑娘的到来。它充满热情,又好像在和我们玩耍。伸出手去摸一摸这欢快的流水,才感觉到:小溪变得没有冬天那么冰冷了,它有点儿暖暖的,溪水里盛满了浓浓的春意。
小溪边的柳树也在享受着春天带来的温暖。看,它冒出黄绿眉眼的嫩芽,垂下长长的柳条。一阵春风拂过,柳条就微微摆动,犹如春姑娘刚刚洗过的头发,随意地披散下来,使春天变得更加美丽!
再低下头来看看这一片翠绿的草地吧!小草们都从地下探出了小脑袋,它们脱去了黄色的衣服,换上了嫩绿色的新装。远远看去,就像刚刚铺上的绿地毯。小草中间还镶嵌着几朵刚刚开放的野花,他们把春天的草地装扮得更加美丽。刚下过一场蒙蒙细雨,一颗颗晶莹的雨珠洒在草地上,仿佛给草地挂上了一条透明夺目的珍珠项链。
春天的花儿也十分美丽。在我的家门口,就有许多花:有桃花、迎春花……还有一些我连名字都叫不出来。现在虽然是早春,但是有的花儿早已绽放开来,露出那灿烂的笑脸。最吸引我的就是桃花了,一朵朵花儿争先恐后地开放:有的欣然怒放,仿佛在向我们展示自己的美丽;有的含苞欲放,就像一个个小姑娘害羞地遮掩着自己红扑扑的脸蛋;有的还是花骨朵儿,就像一个个小弟弟裹着自己白中略带着点红的外衣……
啊!春天,是你把勃勃的生机和崭新的希望带给人间。我爱春天!