写春天来了的参考作文700字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一年四季,最赏心悦目的就是春天。春姑娘拖着迤逦的长裙,朝我们缓缓走来……春天来了!和煦的阳光照在抽出新芽的树木上,满树如同镀了金边;温暖的春风拂过努力工作的人脸上,每个人的唇边都漾起了笑容;滋润的春雨飘过培育万物的土地,土地中蠢蠢欲动的小草陆续探出了小脑袋。万物复苏,一切都充满着活力。
春夏秋冬,各具风韵。可我独独喜欢春天。在我的眼里,春天像个活泼的孩子,偷偷呵几口气,便化作了风。春风是柔和的,它吹走了厚重的冬衣,也吹走了冬日带给人们的阴霾;它吹来了新的活力与希望。春天也像个多愁善感的少女,总是爱哭,眼泪一串串地掉下来,便化作了雨。春雨是温柔的,淅淅沥沥地下着,滴滴答答地落在人心里,犹如少女甜美软糯的声音在你耳畔倾诉衷肠。
依稀记得去年与闺蜜的结伴春游。阳春三月,草长莺飞,桃花开得恰到好处——现在回想起来,倒是春光无限,岁月静好。我的闺蜜小霏站在桃花树下,轻嗅着桃花的一抹芳香。桃花有白有粉。淡雅可人。她也是个如春风般温暖随和的人,往那一站,构成了一幅美丽的春景图。我瞬间想起了一首诗:去年今日此门中,人面桃花相映红。真是与这情景相衬极了。
我的思绪像断了线的风筝,越飞越远,脑海中闪过无数个画面:小霏在我失落时,安慰我的温暖的微笑;她在我高兴时,和我分享快乐的和煦的微笑;她与我谈论感兴趣的话题时,露出的爽朗的笑……记忆中她的笑脸与印象中的春天重合。一时让我分不清哪个是春天,哪个是她。
窗开着,春风吹过手中的本子,仿佛小霏的手轻轻牵起我的手。恍惚间又回到了我们还没毕业的时候,她拉着我的手一起走那条说长不长,说短也不短的回家的路。她似乎轻轻在我耳边说:“你看,春天来了!”我抬头,看向窗外,阳光明媚,洒遍每个角落。是啊,春天来了。
每个人心中的春天其实就在你内心的最深处,从未走远。