妈妈的唠叨的作文
每个人都有害怕的地方,比如“厨房里飞来飞去的蟑螂”、“满是腥味的海藻”、“摇晃的地震”……而我最怕的就是妈妈的“唠叨”。
“姐姐!去弹钢琴。”,“姐姐!去洗个澡。”,“姐姐!去睡吧。”,“姐姐!去帮我妹妹收玩具。”,“姐姐!别看电视了。”......,这些声音似乎是大脑的神奇声音,整天在我耳边盘旋,听着我快要疯了,有时候我会暴跳如雷,但我被妈妈攻击的更强烈;有时候和妈妈大吵一架,但运气不好的话,妈妈会给我一巴掌;有时候眼泪从心里掉出来,妈妈像狮子一样大叫说:“你为什么哭?”我总是结巴,忍住眼泪,憋着气说:“我没哭!”我真的希望有一天我根本听不到妈妈唠叨的声音,所以当我把天灯放在爷爷家的时候,我在上面写了一个大大的字“妈妈,别再唠叨我了!”,逗得大家哈哈大笑,但我妈毫不留情地说;“你放一百个天灯也没用!”
我知道我是妈妈的掌上明珠,妈妈的唠叨对我也有好处,但是我真的烦死了。现在克服这个可怕的妈妈的唯一方法就是在她唠叨之前自发的去做她该做的事,这样她就不怕打扰我了。