桂林山作文
今天是我们衡山-桂林游的第五天,我们的任务是骑自行车观赏田园风光。我们本想骑双座自行车,可当我掌把时,就感觉有人在晃动我的身体,结果不得不放弃。我骑上了一辆又破又旧的自行车,铃铛早已坏掉,反光镜也被人砸了,变速器和闸就和没有一样,而且车身还乱摇,好像再过一秒种,它就要散架似的,但毕竟这辆老车要成为我田园游的伙伴。
我们来到了第一个景点——大榕树。这是一棵生命长达一千四百年的榕树,它的树枝垂到地上又长出了树根,好像有无数棵树,实际上只是一棵树而已。
我们又来到了第二个景点——月亮山。放眼望去,哪有什么月亮啊?许多人有些失望。可是到了山顶,看见前面有个似桥的地方,从正确的角度看就像一个月亮一样。这个拱形的山石是一块整个的巨石,我不禁感叹大自然的神奇。
虽然恋恋不舍,我们又来到了下一个景点——龙潭古村。真不敢相信,那么大的阳朔就由这小小的龙潭古村发源而成。龙潭古村,怪石林立,那里有两狮两龙两守卫,还有一牛一虎一凤凰。游览了这个古村,了解了许多古事。真不愧是“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。
虽然今天下了一点儿下雨,但丝毫没有败坏我们的兴致,而是有幸观赏到了云山雾罩的骆驼山,就如导游所说:我们无法改变天气,但我们能改变自己的心情啊!只要我们有好的心态,不管阴晴雨雪,都可观赏到美景。