桂林象鼻山的作文
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”广西省桂林市位于我国西南部年,那里风光秀丽。景色迷人,是一个旅游圣地。
据说:三亿年前,桂林曾是一片海洋,因为经过了多次的地壳运动,而形成了陆地。桂林美丽的山和水,都是大自然的杰作。
旅途的第一天,我们来到了象鼻山,象鼻山因酷似一只站在河边正伸长象鼻在喝水的巨象而得名。象鼻山的主要景点有:象眼岩、水月洞、普贤塔,水月洞在象鼻山的象鼻和象腿之间,长17米,宽9。5米,高12米,面积约150*方米。据说是距今约1。2万年前,由于地壳抬升,漓江缩小,但加速了水月洞的发育速度,形成了一个东西通透的圆洞。水月洞下的河水清澈透明,已经清得可以看见水底的深褐色的、光滑的石头和长在水里的矮矮的、绿油油的水草。河水被太阳晒得暖和暖和的,河里的小鱼、小虾在水里欢快的戏水,岸边还摆放着几头石雕的小象,有的小象竖起鼻子,有的盘腿坐在地上,还有的伸长鼻子在河边喝水……用“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还留。”之句来形容水月洞真是再合适不过了,因为细致刻画了天上、洞中、水底月亮的相互辉映的奇迹。
象山与水月与南望的穿山月岩相对,一悬与天,一浮于水,形成“漓江双月”的奇特景观。