桂林山作文
桂林,大家都很熟悉,陈淼曾经写过一篇《桂林山水甲天下》,让大家更加熟悉桂林的山水风光。那样绿的山,那样清的水,使人真想亲眼看看这美如仙境的桂林。在8月1日那天,我和我叔叔一家便一起乘着飞机来到桂林。
飞机上,不用降落你就可以看见满城的山,桂林就是一座山中城市。在城中,路旁的树都种满桂花树,桂花树成林,这就是桂林的名字由来。
漓江在《桂林山水甲天下》中描述了她的美,那么我就描述漓江边最有名的:九马画山。来到桂林看山,就要拥有三分看七分想象。你瞧!游船刚刚来到九马画山旁,游客们就忙着数马了,这是为什么呢?听听:
看马郎,看马郎。
问你能看几匹马?
看到七匹中探花。
看到九匹状元郎。
话说***一下子就看到了九匹马;***和别人比赛书马,总共数出了十八匹(把水中倒影加上去)。我也来看看能数出几匹:头马脸朝上、二马脸回看、三马想下山……加上了超级想象力、和在空中指手画脚的对比,我只数出了八匹,就找不到第九匹了,我二哥却数出了九匹,说最后一匹马是在山旁。
九马看完了,接着就要看看七星公园的二奇(至少我只知道这两奇)。为什么要叫七星公园呢?哈哈!这就是第一奇了,只要坐在飞机往下看,你就可以看见一个在地面上的北斗七星,这就是七星公园的名字由来。二奇是什么呢?那就是一只骆驼,骆驼没什么神奇的啊!但如果是一座山组成的骆驼那有不一样了。这只卧在地上的骆驼,头朝向远方,仿佛一边休息一边等待着它的主人归来,绿绿的树木披在它身上,就像一直不动而长出来的青苔。
这座满城尽带绿青山的桂林,这些青山怎么讲也讲不完,像象头山、月亮山等等。别再埋在书中了,要眼见为实。一起来看看吧!