孔明灯的作文
2月9日是元宵节,家家户户门前挂彩灯。
这天,我来到西城广场。这里并没有任何发现什么稀奇的东西,只是我的眼睛飘向了一块小角落。
那里是卖孔明灯的地方。我走过去看了看,好神奇啊!孔明灯是用纸做的,里面可以写一个心愿,再点上一根蜡烛,就能飞上天了。等蜡烛烧完,就会掉下来了。有时候愿望还真能实现呢!
你说神不神奇啊!
眼看孔明灯就快没了。
买孔明灯的阿姨和我聊了几句,她看我很想学做灯,于是就教我。做好以后她夸我心灵手巧,于是她叫我再做一个。最后,我才知道是给我自己的。她跟我说:“玲玲,今天谢谢你,帮我做孔明灯,谢谢你!”我试着放飞。因为这是我的梦想。
无论我的孔明灯在哪,它都带走了我的梦想。它不仅带走了我的快乐,还带走了我的梦想。
它们犹如一颗颗星星闪闪得,我相信我的孔明灯是最亮的那颗!