孔明灯的作文
人的一生有许多第一次,第一次踦自行车,第一次滑冰,第一次去游乐园玩耍。在这个春节里幺姑给我们买了许多玩具,其中一样就是孔明灯。于是,便有了这个春节里我的第一次。
在了解孔明灯怎么放之前,我们先来看看其升空的原理。其冉冉升起的原理与热汽球升空一样,就是利用热空气的浮力使其上升,燃烧燃烧使周围空气温度升高,密度减小上升,从而排出孔明灯中原有的空气,使自身重力变小,是空气对它的浮力把它托了起来。
我们开始放孔明灯了,我在下面点着腊芯,妈妈在上面提着孔明灯,眼看腊芯要燃了,我们就把它放在地上,等着孔明灯把冷空气排完,然后徐徐上升。不巧,孔明灯飞得很低很低,直到落在水中。那一刻我们都放弃了,不料,孔明灯竟悄悄的上升上升……我和妈妈开心极了。一直望着天空,一直等到孔明灯变成了一个小黑点,一直等到它降落,我们是多么的喜欢孔明灯啊!
千年前己有孔明灯,十岁的我第一次放飞孔明灯,在春节玩耍的同时,我懂得了孔明灯很多道理。愿我的梦想在20XX年能放飞!