孔明灯作文
元旦时节,我和妈妈要去世纪广场放孔明灯。
到了那边,看见天上飘满了孔明灯,既像飞机,又像闪烁着光辉的星星,于是,我加快了脚步。逛了好一大圈,才找到买灯的地点。买来一盏孔明灯,兴致勃勃地到下面放了起来。蜡烛点燃,好多人都围了过来我小小的心里有了极大的满足感。人越围越多,到了放飞孔明灯的时候。把灯放飞,我们目送着它。呀,风向一变,灯就要撞到树上了。不要!不要!我在心里面呐喊,眼睛直勾勾地盯着孔明灯,但是,灯还是撞到树上了。
霎那间,刚才还红扑扑的小脸蛋顿时变得苍白如纸,数十双目光投向我们,我和妈妈被看得恨不得找一个地缝钻进去,却还是硬着头皮走到那棵树下。气氛十分尴尬。看着树上的孔明灯,我既害怕,又无奈。害怕灯会把树烧起来,又只能在下面眼睁睁地看着。看着别人的孔明灯一个飞得比一个高,我的心里真不是滋味儿。灯取下来了,我们想再买一个放飞,却又怕重蹈覆辙,一直在那里徘徊。,犹豫不决,心里乱极了,仅存的一点希望在与失望打架。还是再买一个好了。想着,又往卖灯的地方那边去。在路边,也看到一家人在放孔明灯。这时,城管来了,不由分说地把那家人的孔明灯夺过去踩了。又停了好一会儿才走。又是一个打击。那一家人比我还倒霉。这样想着,不但没有一点安慰,反而将心比心,与他们一起哀伤。那惊愕中带着失望的表情,又使我不安起来。这对失望的我,无疑是一个打击。但是,看到成功的人脸上的喜悦,勇气又回到了心里。
再一次买了孔明灯,由于吸取了教训,我们到了空旷的绿地上放城管又刚走,是一个很好的时机。这次,我在心中默默祈祷,希望我能成功。孔明灯膨胀起来,“一,二,三”。成功了!孔明灯一飞冲天与其它灯一起带着我的希望,飘向幽暗的夜空。
我的心猛然一颤,放飞孔明灯的过程不就是度过人生吗?前几次的失败只是一个考验,只有经得住失败的人,才能够成功。如果我当时放弃了,就不会有现在的成功。失败是每个人必须体验的经历从中吸取教训,下次才能成功。夜空上那小小的光芒照亮了我的心房。在车上,望着窗外的风景,我陷入了沉思。