秋天的枫树叶作文300字
俗话说:“一年之计在于春。”我却想说:“一年之美在于秋。”秋天真美,秋天的树叶千姿百态,更是美不胜收。
我漫步在森林公园的小树林里,抬头望去,原本青翠欲滴的银杏叶早已换上了金灿灿的秋衣。地上层层叠叠地铺上了一层金黄色的地毯。踩在上面“沙沙”作响,令人心旷神怡。我情不自禁地拾起一片银杏叶端详起来:它看上去就像一把小巧玲珑的蒲扇,似乎一扇就能扇来秋天的阵阵凉意。
放眼远眺,只见山边一片火红,如同熊熊烈焰在燃烧。那是一片枫树林,枫树的叶子全都红了,红得绚丽,红得烂漫。我不禁吟诵起来:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
沿着山路往前走,我发现原来秋天也带着一丝春意呢!看,那一棵棵香樟树依然枝繁叶茂,绿意盎然。我注视着香樟树的片片树叶,椭圆形的树叶绿油油的,在阳光的照耀下熠熠生辉。这时,香樟树的香味扑鼻而来,令我陶醉其中……
秋天是美丽的,秋天的树叶更美丽。