秋的唯美精选作文
悄悄地,悄悄地,在没有准备没有警觉时,一片叶子摇晃了一下身子,随风舞落,静静地躺在了河面上。秋来了。
她像一位轻盈的舞者,美而静,跳出了她的与众不同。她像一位魔术师,奇而炫,让人看得眼花缭乱。她更像一位画家,画出了秋的五彩缤纷,画出一幅又一幅奇丽的、美丽的秋,随着灵感的流露,心灵的感受,画出爱、灵动、美妙绝伦……
我静静地感受着秋带给我的享受。
从一走进亲水走廊,一切秋的唯美都展现出来……
树叶尽管变得枯黄,但是一部分树叶火红火红,从深到浅、从浅到深,展现着它们的热情,我感受到了美。地上像是铺上了一张金黄的大地毯,踩上去发出了“咔咔”的响声。再蹲下仔细看看,闻闻路旁的小花、小草,你会发现,叶子的叶尖已经变黄,花已经失去了以往的生机与美丽,但它们的身上带着露珠,还带有一些淡淡的清香,真好!继续踏上鹅卵石小路,静静地看看清江河,那仿佛是眨着的、明亮的大眼睛。扔一块石头下去,河面立刻漾起了水波,泛起了层层涟漪,再加上河面漂浮的落叶,一些梦幻般的薄雾,使清江河那若隐若现的唯美景致淋漓尽现,是那么的迷人,惹人沉醉。
一丝丝清凉的雨点滴落在我脸上——秋雨来了,这让秋更唯美了。树叶摇晃着脑袋唱着歌,山中的每一块岩石、每一片绿叶都变成了奇妙无比的音符,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
望着天空,秋的天空,由天蓝色渐变成了湛蓝,因为下了雨,空气也格外清新,让人感到神清气爽。小鸟欢快地鸣叫着,好像在倾吐雨后的欢乐与满足,多么可爱!
再看那远处的山,五彩缤纷,浅绿、深绿、深黄、橘红、深红……充满梦幻般的色彩。
秋,你是那么的唯美,也留给了人们无穷无尽的幻想!