秋的赞美作文
有诗云:“自古逢秋悲寂凉,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”是啊,秋天,谁说都是悲寂的的呢?秋天硕果累累;秋天大雁南飞;秋天庄家丰收,谁都开开心心,快快乐乐!
秋姑娘来的时候悄悄的,静静的,只是让大自然来告知人们:该秋收了!
这时候,树叶子红了,麦子熟了,大自然更美了,天空澈蓝澈蓝的,一片云也没有!风轻悄悄的,天蓝湛湛的!
秋雨也是无私的,从不吝啬,人们喜欢再秋雨下散步,喜欢在秋雨里玩耍。
对秋天的怀念,是无法准确表达出来的!秋天的风,带着香甜的果子的味道,没有夏天的燥热,没有春天的丝丝缕缕的柔然,秋天的风带给人信心,带给了我们好的运气;空气,没有夏天那么粗犷,没有春天那么柔弱,相反,秋天的空气带有一点任性,带有一点刚强!秋天的蓝天,湛蓝,而又剔透,没有夏天的云那么多,没有春天的天那么蓝,但是给人确是清爽的,舒畅的!
秋天的树,落叶像蝴蝶似的翩翩起舞,路人走过,“莎莎”,响起了秋天到的声音,奏响了秋天的曲子!
河流,也是秋天偏爱的景物之一:叮咚叮咚,好听的声音使鱼儿们跳起舞来,让路人过目不忘!
秋,恬静,舒适,让人舒服,秋高气爽,大雁南飞,这不都在形容秋天的吗?不知道今年的秋天又让我们怎么惊讶,拭目以待吧!
我们爱秋,相信,秋也爱我们!