“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”。不知不觉中,秋天踮起脚尖,悄无声息的我们走来了。
秋天的美是五彩缤纷的。顽皮的秋风穿过森林,穿过街道,抚摸每个人的脸,然后抱住树干,使劲的摇呀摇,摇下了五颜六色的树叶,有黄色的杏叶、红色的枫叶,它们如同五彩的小扇子,扇去夏天的炎热,带来秋天的惊爽。
秋天的美是香气扑鼻的。每天一进家门,扑鼻而来的是栗子、螃蟹的香气,那香气令人垂涎三尺,想把美食的香气全都吸进鼻子里。秋天一到,桂花也开了,花的颜色里橙色的,也有黄色的,一小朵有四瓣,挨的很紧簇,小风一吹,香气扑鼻。
秋天的美是风景怡人的。走出屋门,享受着吹来的徐徐凉风,感到浑身有说不出来舒畅。天空像一块悬在大地上的蓝宝石,它也已经被秋风抹拭的洁净而明亮。小区里的小池塘也好似凝望着这美好的天色。果园里的苹果红的像起了火,石榴红的像喝多了酒,而桃子多像一个红脸胖娃娃的哈哈笑。风吹过金黄的稻田,好似泛起一排排金色的波浪,里面传出农民伯伯的欢笑声。
秋风吹着,吹过果园,吹过稻田,吹入我们的心里。我爱秋天的美。