端午节到了作文250字(扩展
汨罗江畔,一位老者步履蹒跚,面容憔悴,国破,家何在?君亡,依何主?那就让我的身躯随江水逝去,冲刷世俗的污秽,令我高洁的品质在江水中永存,使我那颗拳拳爱国之心得以在江水中落定,不再哀,不再痛,不再累……
*的百姓听闻屈子投江的噩耗,痛,不能自已,泪,不能制止,电闪雷鸣的天幕,滂沱的骤雨,满是泥泞的道路也留不住百姓凌乱的步伐,汨罗江畔,木石碑前,人们怀揣着一丝期望,一丝屈大夫还在的期望,打捞的渔船在狂风骤雨下漂泊不定,百姓们心碎的呼唤声充斥整条汨罗江,最终也埋没在滚滚而来的江水里,散落在骤雨中……
骤雨初歇,日落西山的美丽似乎要给早已灰心丧气的百姓们一丝慰藉,一切都已尘埃落定,屈大夫随着破灭的国家远去,从此天下少了一位才高八斗的诗人,国家失去了一位爱国恤民的忠臣,异国他乡的道路上,也将消逝这么一位失心的人,而历史上的素稿上,他将成为最浓墨重彩的点缀!
年迈的老妪们,纷纷把自家才煮好的米饭、糯米、面食投入碧江中,她们单纯的希望江里的鱼虾吃饱了,就不会去咬食屈大夫的尸首,在碧江里沉睡的灵魂是否感知他的离去促使多少人悲痛欲绝,日日心心念呢?我只知,百姓们怀揣着一颗感激涕零的心,为了不忘他,为了绵延无尽的子孙们勿忘他,一代又一代的传颂他的心、他的志、他的德……
人们在插艾叶,吃粽子时,无不想到汨罗江下沉睡的灵魂,他没有别我们而去,对,只是在睡,在沉睡……
汨罗江畔,一位老者步履蹒跚,面容憔悴,国破,家何在?君亡,依何主?那就让我的身躯随江水逝去,冲刷世俗的污秽,令我高洁的品质在江水中永存,使我那颗拳拳爱国之心得以在江水中落定,不再哀,不再痛,不再累……
*的百姓听闻屈子投江的噩耗,痛,不能自已,泪,不能制止,电闪雷鸣的天幕,滂沱的骤雨,满是泥泞的道路也留不住百姓凌乱的步伐,汨罗江畔,木石碑前,人们怀揣着一丝期望,一丝屈大夫还在的期望,打捞的渔船在狂风骤雨下漂泊不定,百姓们心碎的呼唤声充斥整条汨罗江,最终也埋没在滚滚而来的江水里,散落在骤雨中……
骤雨初歇,日落西山的美丽似乎要给早已灰心丧气的百姓们一丝慰藉,一切都已尘埃落定,屈大夫随着破灭的国家远去,从此天下少了一位才高八斗的诗人,国家失去了一位爱国恤民的忠臣,异国他乡的道路上,也将消逝这么一位失心的人,而历史上的素稿上,他将成为最浓墨重彩的点缀!
年迈的老妪们,纷纷把自家才煮好的米饭、糯米、面食投入碧江中,她们单纯的希望江里的鱼虾吃饱了,就不会去咬食屈大夫的尸首,在碧江里沉睡的灵魂是否感知他的离去促使多少人悲痛欲绝,日日心心念呢?我只知,百姓们怀揣着一颗感激涕零的心,为了不忘他,为了绵延无尽的子孙们勿忘他,一代又一代的传颂他的心、他的志、他的德……
人们在插艾叶,吃粽子时,无不想到汨罗江下沉睡的灵魂,他没有别我们而去,对,只是在睡,在沉睡……
端午节到了,人们在这一天为了纪念屈原要包粽子、赛龙舟!
我们先来说说包粽子吧!端午节那天,奶奶准备好了包粽子的粽叶,它们长得绿绿的,上面很宽大,下面却很细小。奶奶把二叶粽叶握在手里,然后把粽叶卷成一个钻子的形状,再把糯米倒到粽叶里面去。记住,要留一点空隙哟,因为还要放上你喜欢吃的东西,比如:红豆,花生,肉……然后把它弄满、包好以后,再用银针把粽叶从粽子里穿进去,再拉出来,一个三角粽子就完成了。再来说说龙舟,龙舟是用木头做的,方便在水上航行。因为龙舟上面有一个龙头,所以叫龙舟。
龙舟在清澈见底的湖面上航行,美丽极了!这就是龙舟的独特。这就是端午的风俗,你们知道了吗?