一个阳光明媚的早晨,我在森林里和好朋友玩耍,可好景不长,没过多久,我就看见伐木工人浩浩荡荡地走进森林,对小树进行了惨无人道的砍伐。不一会儿,许多树都倒下了。我和好朋友看到这惨目忍睹的场面,泪水不禁从我们的眼里流了出来。
我上网查了一下,原来他们把树运到其他的地方,截成一段一段的,加工后做成木筷、家具……几年过去了,这片绿洲渐渐地成为了荒芜人烟的沙漠。这里不再有放声歌唱的小鸟,不再有活泼可爱的小动物,就连在这里居住的村民也搬走了。以前拥有的一切美好的景色都化为乌有了。
再说说人人都恨的日本吧!日本是用木材量最大的国家,但从不砍伐自己国家的树木,都是从外国进口木材,日本是森林面积占国土面积的比例是世界上最大的。将有污染的工程全放到国外生产,我们可能会骂日本人,但是这恰恰证明了日本国家重视环境保护。
我说这些只是为了让我们更加爱护自己的国家,爱护我们的环境。保护环境从我做起。