人类仅有一个地球,它是人类赖以存活的自然资源,大家要过上幸福完美的生活,就需要自觉地保护自然环境,爱惜地球。
然而,*几年来,地球的环境却愈来愈恶劣:全球性气候变暖,飓风、暴雨等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来紧急威胁和许多不便。这些都是大家不断地“伤害”地球的结果。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树林少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,使大家存活的环境变坏,呼吸的空气变差,生活的环境被许多有害的东西所“侵占”,病毒就趁机钻进大家的体内,大家人类就会患上一些可怕的疾病。
不久前,我在报纸上看到这样一幅漫画:一个人坐在树梢上,正在砍他坐着的那根树枝。“哼,真好笑。”有些人可能会这么想。难道你就没有想一想,这仅仅是幅好笑的漫画吗它不正是在讽刺大家吗难道你就没有悟到,它在警告大家:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自我。
当你走在大街上,假如你想吐痰,你会如何做呢假如你选择了吐在地上,那样你想过没有,你在害自我吗一口痰包含大量的病菌,当太阳着时就会繁殖、传染。同样,当你砍伐一棵树,当你挖掉一片草,当你把脏物倒进河流,难道你没有觉得这是在破坏环境,“伤害”自我吗
俗语说得好:“前人栽树,后人乘凉”,前人给了大家大片大片的森林,绿地,大家留给后人的是啥是光秃秃的荒漠,还是茂密的树林,你必定选择的是茂密的树林。那还有哪些犹豫的,让大家大伙一齐自觉保护环境,自觉爱惜环境,自觉绿化环境,改变自己的生活环境,创造完美的将来!