美丽的冰峪沟作文
假期里,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起来到冰峪沟,开始了一次愉快的旅行。我们乘坐着大巴车来到目的地以后,导游安排我们吃了一顿饭。
饭后我们直接来到我最向往的地方,就是优圣美地—漂流。为了安全起见,我们先穿上了救生衣,然后我和爷爷一组,爸爸和妈妈一组,坐上气垫船,开始了一次惊险刺激的漂流。爷爷主要负责划船,而我呢,却拿起水枪,向爸爸、妈妈发起了猛烈的攻击。爸爸、妈妈被我打得落花流水,连连求饶,到了这个地步,我才把水枪放下。现在想一想那个场面真是搞笑极了。正在我得意忘形的时候,一个急流,船翻了!我一下子就被船给扣在底下。我和爷爷都呛了好几口水,拼了命地爬起来,发现腿上有好几处划伤。好在有惊无险!这次漂流的经历真是让我难忘呀!
第二天,我们开始游览冰峪沟。我最喜欢的水上交通工具是竹排。湖水有的地方浅,有的地方深,还有的地方看不见底。一开始,爸爸和爷爷划竹排,我们坐在上面。后来我强烈要求自己也试一试。然后爸爸和爷爷就开始指导我,很快我就掌握了划竹排的要领。我小心翼翼地拿起竹竿,让大人们坐稳了,就开始划了。到水深的地方,我还是有些不敢划,才请爸爸来帮忙。水浅的地方,我就来操作。今天我可真是过足了瘾呀!
脚下是清澈的水,四周是环绕的山,山上是高的、矮的绿树,景色真美呀!在这样的地方游玩,我们的心情格外愉快。听导游说,冰峪沟被称为“北方小桂林”。这两天的游玩,已经让我大饱眼福!如果有机会,我还会再来!