美丽的冰峪沟作文
人们都说:“桂林山水甲天下”,去年暑假,妈妈带我游览了素有北方小桂林之称的冰峪沟。
冰峪沟位于庄河境内,由大连乘旅游大巴差不多2个多小时就能到达。“冰峪沟”也写作“兵御沟”,因为此地地势险要,易守难攻,历来就是兵家必争之地。
冰峪沟的雾非常奇,我们去的那天正好下了大雨,所以,空中有特别浓密的雾,由于风很大,吹得雾气在山间飞快的跑来跑去,真像是天上的仙女飘动的舞裙。游人们都非常兴奋,仿佛来到了人间仙境一般。冰峪沟的水真大啊!在雨水的冲刷下,山上的水滚滚滔滔地流下来,流入山下的英纳河,我们坐在游船上,感觉水好像随时都可能漫进船里似的,真叫人胆战心惊啊,河上的浮桥也被大水吞没了,已经禁止通行了。
第二天,雨停了,水差不多也退了,我们按计划要去爬龙华山了。啊!这里的山真美啊,既有云南石林的奇特,又有桂林山水的挺拔。有的像从地里冒出的竹笋,几乎直上直下,有的像展翅欲飞的雄鹰,惟妙惟肖,最引人注目的是那冰剑峰,它像一把刚出鞘的利剑,直插入云天。
我们爬山的时候,路很滑,路两边林木茂密,绿树成荫,有许多珍稀树种都是以前不曾听说的,果树也很多,随手就能摘到山核桃,山葡萄等野果。树上鸟儿发出悦耳的叫声,叫人心旷神怡。地上长满了大大小小的蘑菇,连罕见的冬虫夏草都长了出来。终于到了山顶——一线天。只见一块巨石立在山顶,真险啊!好像谁一不小心就能把它碰倒似的。从这里向上看,只能看见一小条蓝天。雨水从巨石上往下滴,像水帘一样,壮美极了。
冰峪沟,真不愧是“北方小桂林”啊!