让我后悔的一件事作文
人的一生中,会犯很多大大小小的错误。比如:认错人、找错路、说错话……今天,我想和大家分享一件我后悔的事吧。
“叮叮当,叮叮当”什么?下课了!可我作业还没写完呢,今天又得留下了。这时,我看见小红的作业本在她的课桌上舒舒服服的躺着呢,心里有了一个坏念头:我和小红的字迹很像,她的作业一定写完了,只要我把她的作业本改成我的名字,那就,嘿嘿……对,就这么办!
我鬼鬼祟祟的走到小红课桌边,拿过她的作业本一看,果然不出我所料,全部写完了。我把她的姓名擦掉,然后改成我的名字,把我的作业本改成小红的名字放到了她的课桌上。
第二天,我们都把作业本交了上去,老师利用课余时间抓紧帮我们判作业。不一会儿,清脆的上课铃声响起,老师走进教室,拿出了一本作业本说:“昨天的作业大家都完成的很好,都很用心,只有一位同学,我很失望,她的作业不但没完成,还写的乱七八糟的。”再看小红,她正捂着嘴偷偷笑呢。老师把那本作业重重的摔在了讲桌上,生气的说到:“请那位同学不要再笑了!小红你的作业怎么回事?只写了三道题,还错了两道!”
小红呆住了,因为那不是她的作业,却写着她的名字。她委屈的和老师说:“老师,我明明写完了啊”,说着眼泪就像断了线的珠子一样掉了下来。*时温柔的老师,今天却当着全班同学的面狠狠的批评了小红。看着小红不停的流泪,我的心里很不是滋味。
更可怕的是,老师居然要小红请家长,要和她的家长好好沟通一下这件事情。小红是我的朋友,每次我遇到什么事情都和她说。有一次我忘了带饭,还是小红帮我买的午饭……。想着想着我越来越难过。
下课了,我鼓起勇气找老师承认了错误,我结结巴巴的把我的想法和改作业本的事情一五一十的告诉了老师。老师了解情况后,虽然没有谴责我,但要求我必须和小红承认错误。小红最终也原谅了我。
通过这件事,我明白了做人要光明磊落,不能做损人利己的事情。