让我后悔的一件事作文
16年8月11日星期六,天下着雨,天气还有点冷,中午,爷爷奶奶夸我作业做的很好,赏我一顿美餐,带我出去吃午饭。
我们开车来到永和豆浆店,点上我喜欢吃的牛肉炒饭,小笼包子等。我去洗手间洗手,蹦蹦跳跳地向餐桌跑过来,一不小心我的膝盖碰到一位小朋友,当时我惊呆了,立在哪儿默默无语,不知所措。只见那小朋友趴在地上喊妈妈,他妈妈抱起自己的孩子注视着我的反应,我低着头,内疚感涌上心头。
奶奶回过头来看着我没有入座,站在哪儿一动不动,脸上也很难堪,才知道小朋友摔倒与我有关,当时奶奶严肃地批评我:你今天做错了一件事,你应该立刻将小朋友抱起来,还要向孩子的妈妈说”我对不起,我不是故意的“。
我慢吞吞地做到座位上觉得奶奶讲得话很有道理。我失去了好心情去品尝什么,而是久久看着那位阿姨,她没有一点责怪我,我很谢谢她原谅了我的过错,我很后悔自己不会处理事情。