一次有意义的劳动作文
今天是母亲节,又是星期天,我决定帮妈妈做些事情。
中午,吃过饭,我就对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,您休息吧,我来刷碗。”妈妈高兴地说:“那感情好,你会刷干净吗?”“我已经长大了,能干好,”我爽快地说。奶奶在一旁也帮着说:“我这孙子长大了,相帮妈妈做事了,真好。”
我把碗筷端进厨房,把它们放在橱柜上,往水池放些水,倒入几滴洗洁精。然后把碗筷分类,先把汤碗放在水池,开始刷起来。先用丝瓜瓤慢慢围着碗内来回擦洗,很快水里起了很多泡沫,而后,把碗放在一旁的橱柜上,接着我把盘子放进水池,用丝瓜瓤蘸些水把盘子内侧、外侧刷一遍,然后我又把盘子放在橱柜上,第一遍大功告成。
接着,我把脏水放掉,在水池里重新放入清水,依次把刷过的碗筷、盘子重新放入水池,拿来干净的抹布,用抹布就着水把碗筷盘子一个个在冲洗一遍,直到把泡沫冲干净。
最后一个环节,把洗净的碗盘用干抹布擦干,把它们整齐地排在碗架上。又把水池收拾利落,终于完成任务。
洗完碗,虽有些累,但我心里却非常高兴,因为这是一件有意义的劳动。