刚进入校门的我便趾高气扬起来,看看这个人的眼睛再看看那个人的表情。今天穿了一件新裙子,好看得不要不要的。更重要的是裙子下面还配了一条丝袜,那可是我软磨硬泡地求了妈妈半天才穿上的。
我得瑟地走进教室,因为距离我的座位的路程蛮“长”的,所以,我偷偷地注视着每一个人的表情,突然有一个人抬头看了我一眼,是不是羡慕呀!看那神情一定是!我的同桌斜眼瞅了我一眼,那架势,一定让他惊呆了。我心里想着。
心里像抹了十层蜜一样甜,今天我穿这可是穿对了,裙子在微风中飘逸的样子美得简直让人不敢相信,如同仙女下凡一样,再配上那个浅肉色的丝袜,显得我的腿很细,虽然我不怎么高,但穿上这裙子却显得我高高瘦瘦的,简直是绝配!
一声异样的声音硬是把我从幻想中拉过现实,什么声音?难道别人在学蛇叫?嗯,大概是。我尽量不去想那件很不幸的事情。
叮叮叮,上课了,我也逐渐淡忘了那个异常的声音。
自打同桌捡了一次掉在地上的铅笔,他就不停地笑,还时不时地看我,三岁小孩儿都知道问题出在我身上,我往地上看了几眼,没发现什么,便不再把他的笑当回事,可是同桌却和后桌说了几句话后,后桌同学看看我也偷偷地笑了。
我依然不管,可是事情却发展到我们一整个组的同学全部如同桌那样笑着。
叮叮叮,下课了,我总觉得腿上的丝袜不对劲,下意识的低下头看,什么!“我的丝袜,我的丝袜!”我叫了出来,整个组的人再也忍不住了,个个笑得前仰后合,这一来刚才的偷笑和那异样的表情也得到了解释。原来同桌早看见了。我懊恼地抓着头发……
风轻轻吹过,带走了这段小学的记忆,也让我明白虚荣只能带给人们一时的满足,唯有真才实学,才能让别人另眼相看。而想得到别人的羡慕,必须有真才实学才行,这也是懊恼之后留给我的思考吧!