那一刻我真懊恼作文
今天是数学考试,老师把数学测试卷发下来,我扫视了一遍试卷的题目,不禁窃喜起来:这…这些题目也太简单了吧!我胸有成竹,提笔就写。
不一会儿就攻克了许多道题目,转眼间试卷已经写完了。我看了看手中的表,离下课还有一点时间,我想起妈妈对我说的话:“要是你考了100分,我就给你许多零花钱。”我表面上装得认认真真的在检查试卷,心里却盘算着怎么花这些钱。我越想越起劲,甚至连我的嘴巴流出了口水也没有察觉出来。解决了怎么多难题,我为自己的聪明感到欢欣鼓舞。
时间到了,我满心欢喜地交上卷子,心里暗暗自喜:题目这么简单,零花钱一定会落到我的手里!数学老师收完卷子后就走了,我和同桌疯狂地对答案,当我看到答案一题一题对的时候,感觉胜券在握。忽然,他和我有一题结果不对,但步骤都算对了,我不相信我会犯这么低级的错误,于是便一口咬定是他做错了。我们班的学生像是约好了一样,有一半人支持他的观点,一半支持我的的答案。我们经过了持久而又激烈的争辩。他见我说的理直气壮,也无可奈何,于是说:“既然你不相信,那你自己去问学霸敖逸之吧。”我又想证明自已的答案是正确的,但又有点担忧和害怕,怕我要是错了怎么办,那零花钱就灰飞烟灭了。当敖逸之宣布正确答案的时候,我就像个罪人,被判官判了死刑,心一下子跌到了谷底。
那一刻,我真懊恼 !