天气渐渐暖和了,燕妈妈从遥远的南方来到了我家,在屋檐上搭了个窝。不久,窝里孵出了许多活泼可爱的小宝宝。
这一天,燕妈妈在为刚出世的宝宝找食物。一群刚出世不久的小宝宝看见妈妈,一会这样飞,一会儿那样飞,很是羡慕,叽叽喳喳的叫个不停。正巧,一只肚子饿得咕咕叫的母狗路过这里。它两眼直瞪着燕窝,它馋得直流口水,仿佛在想:“哈哈,你这群小东西,这回倒霉了。”
燕妈妈瞧在眼里,急在心上,母狗慢慢地向燕窝走去,还不住的往上跳,也“汪汪”地叫个不停。情况十分紧急,燕妈妈勇敢地飞了上去和这庞然大物决一死战,可怜的燕妈妈还没发起进攻就被吃掉了。
啊,燕妈妈为了自己的孩子,牺牲了自己的生命,而我却在一旁无动于衷,想到这里,我懊恼极了。