那一刻我真后悔作文
新搬到这儿不久,我就结识了一个好伙伴,名叫涛晶,他9岁,我们俩在一起嬉戏玩耍,形影不离。
在新家住了一个多月,便从香港带来了一副昂贵的象棋作为送给我。我对这副象棋爱不释手。涛晶也酷爱象棋,经常跑到我家来下象棋。
可天有不测风云。有一天,我们下完棋,正在整棋时,涛晶却提出了一个让我实在意想不到的要求。涛晶突然问我:“哥哥,你能不能把这副中国象棋送给我?”
这个要求着实让我惊讶:这副中国象棋是爸爸千里迢迢从香港带来的,又是我的心爱之物。况且,那么昂贵的东西怎么能随随便便送给涛晶呢?
我毫不犹豫地回答:“不行不行,绝对不行。那么珍贵的象棋怎么能轻易送给你呢?”
也许是我的话语刺伤了他的自尊心,瞬间,我发现涛晶的脸涨得通红通红,他立刻站起来,眼泪在眼角边打转,牙齿紧紧地咬住下唇,似乎在竭力克制自己眼泪别往下流。原本拿在他手里的棋子也掉在了棋盘上。最后,他终于按捺不住,快速奔出我家。
面对他一系列的强烈反应,我目瞪口呆,真不知道该怎么办。事后,我一直把这件事记在心上,但是却一直没有勇气对他说一些安慰的话,来弥补自己的过失。
此后,也一直没有再见到他来我家。
大概事隔一个多月后,在一次偶然的机会里,我探听到一个消息,涛晶已经搬家了,犹如晴天霹雷。刹时,悔恨、愕然一齐交织着,涌上心头。
我真后悔那时没有追上他,失去了一位好朋友。
那一刻,我真后悔。