那一瞬间的微笑作文
当蓓蕾在春风中粲然绽开湿润的花瓣时,当清晨的第一缕阳光如万根金丝射向大地时,我的耳畔又会想起那令人印象深刻的笑声。
失败时
有一次,我考试考砸了。心中无比的伤心,仿佛是在上刀山,下油锅一样痛苦。我的心情一下子降到了低谷,我变得无比的沮丧,老是低着头,一连着几个小时默默的发呆。原本温暖的阳光变得无比阴冷,原本红的似火,粉的似霞,白的如雪的色彩夺目的花朵在我悲痛的心中却变得黯然无光。这时,考得比更我差的小光的笑声引起了我的注意,触动了我的敏感神经。他为何笑得如此欢快?如此柔顺?如此自然?经过思索,很快有了答案――是乐观。在面对失败时,我们经常以泪水去面对失败,其实乐观向上也是一种对待失败的好方式。俗话说“失败是成功之母”即使跌倒一百次,也要一百次的站起来。在站起来之前,你必须学会笑对批评。就算是一点点细小的挫折、坎坷和曲折,也极有可能夺走一个人的自信。只有学会笑对批评,不沮丧,不退缩,努力奋斗,那么“成功之神”一定会站在在你的身旁,失败也会因此如匆匆的岁月般,一去不复返。想着想着,我的脸上如春风般一样温暖的笑容,嘴边两个浅浅的小酒窝,像盛开的桃花一样美,就连我那黑乎乎的短发也似乎在优美而放胆的快乐中飘动起来,之前愁眉苦脸的景象早已烟消云散。
成功时
有一次我考试考成功了。心中无比的激动与兴奋,在老师报出成绩的那一瞬间,我兴奋地惊呆了,露出了无比寻常的微笑,这微笑是那么美好,那么令人向往。但笑容很快便消失了,因为在那一瞬间的微笑中,我领悟到了另一种人生道理――在人生的道路中,你可能有所成就,但此时的成就是短暂的,只有一此时的成就为动力,未取得更大的成功而努力。以“骄兵必败”为座右铭,以谦虚的品质去不断奋斗,成功的彼岸就在前方
不管是成功,还是失败。那一瞬间的微笑带给了我深刻的人生哲理。此后,每当我面临成功与失败的抉择时,我的心田上便浮现那一瞬间的微笑……