淡淡的风,淡淡的云,惊不起一丝波澜。就如他,们的心一样,云淡风轻。
项羽
看着他站在乌江边上,对面是刘邦的大军,他静静的站着,嘴角带着一丝微笑,没有慌张,没有恐惧,有的只是——静,心灵的静,彻彻底第的静。他拔剑,抬手,弯向了脖子……,的余晖,似乎在诉说曾经的辉煌。他静静的倒下,水波不兴,但这静却突出了他的豪情万丈,他的宽容与痴情。于是,他彪炳青史,流芳百世。
司马迁
看着他坐在案边奋笔疾书,书写一部不朽的著作。他似乎忘记了宫刑的痛苦与耻辱,面对世人的嘲笑讽刺,他没有愤怒,没有轻生,有的只是静,心灵的静。他为了实现自小的梦想,脱离污浊的凡世,静静地坐着、书着,凭借着“临天人之际,通古今之变成一家之言”的意念,终于创造了,“史家之绝唱,五音支离骚”的《史记》。此刻他依然是静的,但这静突显了他的精神,他的品质。于是,他为后人所铭记,就像记住他的话“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”一样。
陶渊明
看着他弯着腰采摘菊花,这静静的画面没有尘世喧闹,没有官场的黑暗,有的只是心灵的轻松,灵魂的静。他因不愿为五斗米折腰而来到了这里,来到了静的世界。从此他“采葡东篱下”,成了宁静的代表,为世人所铭记。
我静静地坐着,和所有考生一样,没有紧张,只有静。因为我们知道,考生如果忘不了考试成功后的光荣,考试失败后的羞耻,那么,一定不能发挥出自己的能力,导致考试失败。所以和我需要静,心灵的静。
淡淡的风,淡淡的云,如水一样的宁静。
云淡风轻,静如处子。