静一点优秀作文
你要知道,安静其实也是一种品质。为什么会这样说呢?其实和我们现在大多数人喜欢讲废话是有一定关系的。
现在这个时代吧,让我们有些时候养成了一个说废话的毛病,并且我们总是喜欢向别人吐露自己的废话。因为很多时候别人出于礼貌吧, 不会讲我们说废话这里不好那里不好的,别人总是会选择沉默。可是我们人啊,不能把别人的沉默当成一种喜欢啊。很多时候我们一定要抑制住自己喜欢说废话,并且总是讲废话的这个毛病。
别人出于礼貌吧, 肯定是不会指出我们有哪里不好什么的,可是我们不能没有自知之明啊,至少我们自己心里要清清楚楚的,知道自己的定位吧。所以我们一定要改掉说废话,因为没有任何人会喜欢听你说废话的。别人的时间也都是宝贵的,每个人每天也都有自己要做的事情吧,别人也根本不可能把时间一直浪费在听你说废话上面。大家都有事情要做呢,不喜欢也不可能一直听你说废话。所以我们要学会收敛自己的废话,每当自己想要吐槽,想要唠叨一些事情的时候我们一定要抑制住自己,让自己做一个不废话的人。要知道,安静是一种品质。什么叫沉默是金呢?就是如此了吧。很多时候我们不能总是咋咋呼呼的,我们也要学会安静一点,在该安静的时候就是要安安静静的,话一定要少说。什么叫祸从口出啊?是吧,有些时候我们话哪里说的不对了,就会惹人不开心了。所以这话还是少说为妙,因为很多时候,它会让我们惹祸上身, 带来一些不必要的麻烦,所以话的确是一个让人讨厌的东西,少说话为妙。
我们要知道,也要懂得,安静才是真正的品质,对大家对自己都好,不浪费别人的时间,也不浪费自己的时间, 有这个时间可以用来做更有意义和价值的事情吧。