河的自述作文
以前,我是一条美丽、清澈见底的小河,旁边的柳树在风中尽情摇摆,小鱼在河里嬉戏打闹,它们生活得可开心了。
但是这样美丽的景象不久就消失了。自从第一个人把垃圾扔进河里,后面就有许多人陆续地把垃圾丢进河里。我只能眼睁睁地看着自己的同伴离自己而去,我却阻止不了。“可恶的人类,你们一定会后悔的!”我呐喊着。尽管我喊破了嗓子,但人们依然没有停止。但我仍然相信,人类一定会有觉醒的一天。
有一次,来了一位小朋友,只见他带来了一块木牌,上面写着:“保护环境,人人有责”。我看了,很是感动,想帮他完成这个心愿,但我只能静静地等待着人类环保意识的觉醒。
如果人们可以少用一点纸,大自然就会还你一片绿色;如果人们可以把垃圾扔进垃圾桶,人们将会呼吸到清新甜润的空气;如果人们少砍伐一点树木,就可以多给小鸟一片美丽的家园。
我多么希望人们都像这个小朋友一样,保护环境呀!停手吧!不要让世界上的最后一滴水变**类的眼泪,保护环境,就是保护人类自己。