河的自述作文
我是一条脏兮兮的小河,我是鳌江公园的邻居,可说实话,公园不认我为邻居,因为我很脏。
有一天,我正在安安静静的睡午觉,突然,一个插着红糖果球的棒子丢向了我的头,把我打醒了,我还没来得及大叫,就听见一个女孩的哭声:哇哇哇,这个糖葫芦不好吃,那个也一样!哇说完,便把它们丢向了我。
从那以后,更多人往我这丢垃圾,我的身上飘满了塑料袋、包装纸、木棒和一些枯枝败叶。
我从干净变到了脏兮兮,就连公园都不认识我了,我难过的大哭起来,可人类对我越来越难看的折腾还没有结束呢?
一个风和日丽的下午,我躺在淤泥垫上晒太阳,突然,一个骂骂咧咧的声音从我耳边闪过:这水怎么这么脏,这么臭,真该拿家里最脏的话还没说完,一股臭气熏天的味道向我扑面而来。原来这个阿姨把他们家的生活垃圾倒向了我,这样日复一日,我变得更加肮脏。
我心里想着:以后,我只能是这幅脏模样,比以前更难看,邻居不认识我,人类不喜欢我,我该怎么办呀?
我就一幅脏模样呆了半年,这半年小鱼离开了这里,纷纷去找新家,我的身子就被浮萍给占领了,再也见不到当年我清晰的模样。
在夏日的某一天,一群工程师来了,他们开着水上挖土机,刚开始我有点害怕,但后来发现他们是来帮我的,他们挖走淤泥,让我感觉十分清爽;他们冲走浮游生物让我自由流淌;他们在河里种植植物让我呼吸顺畅。
柳树过来照镜子,人们在我身边散步,公园惊讶地看着我:你怎么变得这么漂亮,唔,我们能做邻居吗?好呀!我十分快乐。
工程师,植物们,谢谢你们的帮助,让我觉得生活十分美好!