犀牛的作文
犀牛堤的景色宜人,风景优美,是一个令人流连忘返的地方。犀牛堤的花很多很美。每一朵的样子都不相同,还有许多不知名的花。你看那一朵菊花,有黄色、白色、粉色等不同的颜色,它们竞相开放,一比高低,一眼望去,犹如一片彩色的海洋。
犀牛堤的树更是茂盛,那一片银杏树长得特别多,每一片树叶就像一枚邮票,让人忍不住摘一片拿回去做标本;还有那一片的枫树,每片叶子就像一把小扇子,扇啊,扇啊,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽;而已经枯萎了一点儿的柳树也很美,绿中带黄,像是给头发染了一层黄色,一阵风吹过,柳树更美了。
犀牛堤的那条小河也很引人注目。犀牛一家就屹立在河上;河里还有许多小鱼,小鱼在水里面欢快的游来游去,自由级了;水底还有许多颜色的石头,看起来河水就有一点微绿微绿的;河的岸边上还长有嫩绿的青苔,如果你踩上去,准会摔一个跟头;夜深了,四周都很安静,河里的小鱼都睡着了,仿佛小河也睡着了。
啊!犀牛堤真美啊!我爱这美丽的犀牛堤!