犀牛与犀牛鸟作文
在一片广阔的大草原上,生活着一种动物——犀牛。犀牛的鼻子前面有一个尖锐的角,身上穿着坚硬的铠甲,是第二大陆生动物。
火辣辣的太阳高高地挂在空中,把热尽情地向大草原洒去。有一天,一群小鸟向犀牛飞去,其中一只小鸟亲切地对犀牛说:“犀 牛 先生,我们想和您交朋友。”犀牛轻蔑地看了它一眼,半闭着眼睛说:“想和我交朋友,你也不照照镜子,看看那你自己,长得那么小,还想和我交朋友,告诉你,连大象也不是我的对手。”
“你别看我们小,说不定我们能帮上你什么忙呢。”小鸟们你一言,我一语。“就是,就是。”有的小鸟也跟着嚷嚷。
犀牛不耐烦了,它暴跳如雷,大声地说:“你们还有没有完了?”小鸟们都被吓跑了。不一会儿,有一群小虫子一窝蜂地冲来了。钻进犀牛皮肤中的褶皱里,犀牛虽然披着坚硬的铠甲,但皮肤中的褶皱部分却非常娇嫩。犀牛被痛得打起滚来,“这么大个子,还在地上打滚,快,快,快站起来。”三只小鸟异口同声地说。两只小鸟找犀牛身上的虫子,一只小鸟站岗,两只小鸟一只小鸟在犀牛的头上找虫子,一只小鸟在犀牛的背上找,不一会儿,犀牛问道:“吃饱了吗?”小鸟说:“吃饱了,还痒吗?”犀牛说:“不痒了。”又一会儿,站岗的小鸟说:“猎人来了,快跑。”犀牛和三只小鸟跑了很远,一只小鸟说:“不用跑了,猎人已经看不到我们了。”
犀牛对小鸟说:“今天多亏了你们,要不然我会被虫子咬死的。”犀牛和小鸟过着幸福的生活。
从此,人们管这种鸟叫“犀牛鸟”。