犀牛的作文
下雪啦。
雪,舞动着白色的纱裙,穿过麦田,拂过城市,舞过沉睡的万物,给它们裹上一层银白色的外衣,亮晶晶的,像无数晶石组合而成。玩累了,雪提起柳絮一般的轻纱,降落在犀牛亭中歇息。
雪,作为酬礼,将银色的水晶裙,披在了万物的身上。一时间,将大地掩盖,将用本披着白霜的溪石群点缀得闪闪发光。冰,将万物封住,保留了水的清澈与美丽,仿佛将水静止了一般,再加上星星般的雪点缀,让人误认为误入了冰雪女王的雪之城堡。
雪微微眯眼,打了个小盹,便好奇地,瞅瞅这,瞅瞅那了。她的手指轻触树木,树干仿佛被晃醒了一般,抖了抖银色的织布,挥了挥手,好像在打招呼。
雪止了。
她晃了晃手,调皮地跟犀牛亭说再见。可她那银色的裙摆才舍不得走呢,趴在地上。雪没辙了,只好将裙摆留在那里,给大家留个纪念。
可没多久,裙摆的生命也要结束了,雪的裙摆,要化作为水滴了。“滴嗒,滴嗒”万物居然伤心得哭了起来,那声音,好像是在咏唱咏叹调一样。
雪的裙摆还是走了,这里并不属于它,真正属于这里的,而是一轮火红的夕阳。