犀牛与犀牛鸟作文
当我打开睡蟒的雪兔,阅读犀牛和犀牛的文章时,我对友谊有了新的理解......
它讲述了一对黑犀牛的故事,这对黑犀牛是一位非洲国家元首送给动物园的,但是它们整天都不开心,除了在泥地里吃东西或游泳,两头犀牛才恢复过来。
犀牛风险虽然具有体形成了巨大,但是在一些蛆虫事件面前,犀牛软件也是无能为力。而犀牛鸟专食蛆虫,把尖细的嘴喙探进犀牛的皮肤出现皱褶,将躲在皮肉里的蛆虫消灭掉。犀牛还非常灵活机敏,一有什么风吹草动,就尖叫声音报警,是犀牛的义务警卫员。
犀牛鸟娇小,往往是猫,蛇和其他攻击,住院犀牛侧的受害者,连野兽都不敢靠*,更何况有敌人?
这是一个一种具有典型的共生共栖的关系。
人们普遍认为,大自然就像一个血腥的竞技场,每时每刻都在上演着爪子和牙齿之间的战斗。
的确,猫捉老鼠,老鹰吃蛇,老虎捉猪,老鹰捉鸡,这些都是竞技场上的放血悲剧。
然而,这只是自然的冷端,以及温馨的一面,那么我互相帮助,互相依赖,共同生活,共生的共生现象共同发展。
像犀牛与犀牛鸟的共生共栖的现象非绝于此。在海里,寄居蟹与海葵目的就是这样一个具有非常好的例子。海葵虽然这些有毒,但行动发展缓慢,很难捕捉到食物;寄居蟹行动思维敏捷,却没有护具。于是对于他们便一起努力前行,一起进行捕食,捕食率大大提高提升。
朋友之间究竟应该是什么?犀牛与犀牛鸟给了我一个最好的回答。