有趣的鼻涕虫作文
“鼻涕虫”一听这词,我想有很多人都会呕吐吧!但这鼻涕虫便是我,我不明白为什么有许许多多的人都会如此的讨厌我呢?难道仅仅只是为了我们长相难看,像你们所说的鼻涕虫吗?你们人类不是有一句老话吗?――“人不可貌相,海水不可斗量”阿!所以,今天我就要介绍我们鼻涕虫一下,让你们知道我们鼻涕虫其实不是你们想象的那样的。
“鼻涕虫”这个难听的外号是你们给我取的,其实我叫蛞蝓。是蜗牛转变而来的,雌雄同体。并且我们的兄弟姐妹可多了!全国都有我们的身影呢!我们全身都很软,看起来像蜗牛没有壳一般。颜色呈灰色,黄褐色,并且还有许多不明显的斑点,肚子是乳白色的,还长着两对触角。经常会分泌出白色的黏液。而且我们喜欢破坏你们的庄稼。我在此只有说一声对不起了。
我们体内的水十分的多,所以我们体内的盐几乎没有了,遇上盐便融化的“干尸”。我们的敏感度那时相当了得了!比如:一根钢丝发出的微弱的电磁场,我们便会感觉到。
哦!对了!忘了告诉你一件事了,我们天生就是小和尚。你看!我头上的那光头样,像位正宗的和尚吧!并且不吃肉,只吃菜。但我们有一个特殊的爱好――喝酒。
如果,你把一瓶酒放在你家后院,一晚上起来,在去你家后院,首先看到的就是胖乎乎,醉醺醺的我们,再仔细一看,瓶里的酒却没了。你肯定会大吃一惊。可能有人会问了,那你们生活在什么地方啊?
我可以告诉你!在阴暗,潮湿的地方,可能会看到我们。因为我们十分的怕热,所以我才生活在潮湿的地方。
瞧!这就是我们!“伟大”的鼻涕虫。