这几天,我感冒了,还好不是太严重,但我还是快被这可恶的感冒烦死!
我的感冒是由一杯小小的果汁引起的,真是“一失足成千古恨”呀!那天我在肯德基吃东西,点了一些吃的后,我又点了杯“九珍果汁”,妈妈好像才想起来似的对正在做东西的服务员说:“别放冰块!”可说时迟,那时快,冰块儿滑溜溜的已经进入了果汁中。我还是拿着喝了。
就是这几个冰块儿,害得我感冒了,现在还在咳嗽。每天早上一醒来,我首先就要打几个喷嚏,有时在洗口洗脸时鼻子都会痒痒的,想打喷嚏。最惨的是上课时,经常会鼻子痒、喉咙痒,想打喷嚏,有时拼命忍都忍不住。现在我总算是好了一些了,不过,每在早、中、晚还是要吃一些消炎呀、止咳呀这一类的药。妈妈还给我买了两个罗汉果和一些梨子,拿这两样一起煮水,加上冰糖后甜甜的,还挺好喝的,里面的梨也挺好吃的。
这个感冒可真是烦死人的!都是冰块惹的祸!