宽容的力量作文
宽容就像清凉的甘露,浇灌了干枯的心灵,宽容就像温暖的壁炉,温暖了麻木的心,宽容就像不熄的火把,点燃了冰山下将要熄灭的火苗,我们在我们的生活中宽容,在我们中间无处不在。
在星期三下午放学,我在收拾东西的时候,我的同桌不小心把我最喜欢的作文本给撞掉了,还踩了一脚,我气急败坏地对他说:“你把我最喜欢的作为本给踩了一脚,你要赔我一本个新的。”他急得吞吞吐吐地说:“那个…….我不是故意的,你能不能......不让我陪了?”“不行,那可是我最喜欢的本子了。”“呀,那好吧,明天我给你拿来。”
我回到家气呼呼地坐到床上。妈妈摸了摸我的头说:“怎么啦,是不是哪里不舒服?”于是我便把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈温柔地说:“宜霏,做人要学会宽容大度,宽容是一种修养,是一种品质,更是一种美德。宽容是一种海纳百川的大度,做人要宽容,更要学会宽容。”我听了妈妈的话想了想说:“我明天回学校会给他道歉的。”妈妈听了微笑地点了点头。
第二天,我回到学校看见他默默地把一个一模一样的本子放在我的桌子上。我拿起本子追上去说:“那个……昨天是我不对,不过是一个本子而已,我不该对你发那么大的脾气,本子不用你还了。”他挠了挠头说:“没关系。”我们相视一笑,便又成为了好朋友。
宽容是迈向成熟的第一步,从这里出发,我会更好地理解别人。更主动的去帮助别人,这样你会拥有更美好的人生。