宽容的力量作文
人世间总是少不了宽容的存在,宽容是一种力量,能够让我们感受到这世间的一种情谊,我们拥有宽容就像是拥有指路的星星,能够带着我们前进,能够带着我们走进那奇妙的世界里去。
曾记得,我有一张试卷没有做完就回家了,第二天早晨上数学课时,老师点到我的名字,叫我去外面写检讨书,我不理解老师为什么要让我写检讨书。星期三时,老师问我有没有把试卷补好,我在惭愧中默默低下了头。虽然我没有完成作业,可是这一个星期以来,老师从来没有骂过我,打过我,这让我下定决心要认真补好作业,到了星期四,我终于把试卷补好了。这就是宽容的力量。
曾记得,我有一次没有把作文写好,我去作文班时,老师过来问我:“作文写好了没有?”我摇摇头,那一瞬间,伴随着愧疚和难为情,我的眼眶湿了,可是老师却特别温柔地跟我说:“以后一定要自觉一点,不能让老师催你写。”我以为我肯定会受罚,结果却没有。我的内心深受感动,对老师特别感激,听课也变得格外认真,这就是宽容的力量。
曾记得,我在幼儿园的时候同学们玩耍,捉追逐打闹中,不小心把老师的花瓶给打碎了,我被吓坏了,瘫坐在地上哇哇大哭。老师闻声赶过来,把我从地上扶起来,让我坐在椅子上,关切地问我:“没事儿吧?没被刺伤就行。”老师摸摸我的头,还给了我一瓶汽水。妈妈听说了这件事之后赶到了学校,她一边和老师谈话,一边看着我。回家的路上,妈妈没有打我,也没有骂我,只是和我说了一声:“以后玩的时候一定要小心一点,不要破坏公物,要多加注意。”听了妈妈这一番话,我的眼眶又湿润了,对老师和妈妈都充满了感激,也明白了许多道理,这就是宽容的力量。
宽容的力量真伟大,陪伴我长成温暖、有爱的人。