小书迷的作文
小书迷东昌区三实验宁睿晗莎士比亚说过一句话:书籍是人类的营养品。这不,她这个小书迷可真把书籍当做了营养品,一拿起书就会钻到书里去。今天,她刚一到家,便发现妈妈的包里藏了一本书。妈妈为了不让她不分场合地看书,常常把书藏起来。她急忙拿起来一看,哇!是她梦寐以求的《意林》。她什么都不顾了,抓起书就冲向了卧室,坐在椅子上津津有味地读了起来。可是,在她读得正高兴的时候,妈妈却悄悄地绕到她背后,一把捏住了书的封面,大声说道:“怎么还看!该干什么都不知道,放下书,赶紧去给我换衣服,准备吃饭!”她这才极不情愿地站起来,拿起睡衣,天哪!她手中居然还拿着书。只见她慢吞吞地拉上窗帘,一点一点地拽下外衣,边换还不时瞟上几眼书。她脱下衣服后左摸摸右摸摸,好不容易摸到一件衣服。她毫不犹豫,不看是哪件就穿上了衣服。啊!总算穿完了!她拿起书,心安理得地读了起来。这时,妈妈又来了,一把揪起了沉浸在书海中的她,怒气冲冲地说:“怎么还不换!一看起来书就没完!”她像被人从梦中惊醒一样,不知所云,过了好半天才支支吾吾地说:“我……我换了呀!”妈妈一看,床上一片狼藉,可真像换了的样子,不过……她搔搔头皮,不好意思地说道:“哦!我是不是脱下衣服又给穿上了?”妈妈这时已是哭笑不得了这就是一个可爱的小书迷。读到这里,你应该猜出“她”是谁了吧?不错,“她”就是——我!