开在记忆里的花朵作文
岁月如指尖的细沙,悄然间流出,再无踪影。恍惚间,十几年的岁月已经过去,十几年的回忆中,有理所当然忘记的,也有开在记忆深处的永不凋零的花。
在我很小的时候,那时她家住在农村。夏天我便去她那里玩儿。那个时候天还那么蓝,她也依然在。
“慢着点,儿别摔了。”这是记忆中她对我说的最多的话。小时候的我喜欢上蹿下跳,老是不让她省心。我喜欢蹲在院子里看蚂蚁,用木棍幼稚的拦住它们的去路;喜欢在中午闷热的风吹起时,去不远处的火车道旁,捉蚱蜢;喜欢在尘土飞扬的土道上,撒欢地来回奔跑。这时候她总会在我的身后冲着我喊,“慢着点儿,别摔着。”不怎么标准的普通话混着尘土飘在风里,现在回想,那真是世界上最动听的话。
渐渐的,我长大了,不在有那样的夏日任由我去挥霍了。渐渐地与她也有些疏远了。曾经的她在我身后的那句“慢着点儿,别摔了”也变成了电话里的“什么时候再过来呀?”我总是说“等有时间的”,却再也没有过去的那么大段的时间与她厮守。只能是偶尔过年的时候去看她,她对我百般的亲昵,可我却再也与她热络不起来了。
再后来,她的身体状况越来越差,终于,她累了。在前年的一个早晨一次不小心的跌倒,让她再也没能站起来……她,永远地睡着了……
她再也不会在我的身后喊着“慢点儿,别摔着了”,再也不会了……
她,是我的太老,她和那美好的回忆成为了开在我记忆深处永不凋零的花。
目光悠远,仿佛又回到了那个时候:天还那么蓝,她也依然在……