小小“动物园”小学作文(扩展
有人说,家是一把爱的伞,为我们遮风挡雨。可我家在我的眼中,却是一个欢乐无比的“动物园”。
“花母鸡”老妈
我老妈是一只拥有“200分贝”声音的“花母鸡”。一大早,我正沉迷在睡梦之中,一阵声音像剪刀一样剪破了我的美梦:“起床起床快起床啦!你这只懒猪,再不起床就迟到啦!”每天做完作业,如果有一个错字,老妈就得“咯咯”的说我错这儿错那儿;虽然老妈很唠叨,但我知道,她这样是为我好。
“黑熊”老爸
我老爸就像一只“熊”,再加上他很黑,“黑熊”自然就成了老爸的美名。这只“熊”呀,很能睡,特别是冬天,必须睡到上午九点才起床。晚上,老爸一吃完饭,就悠闲的躺在沙发上看电视,要看到很晚才去睡觉。
“小白兔”一一我
我是一只名副其实的小白兔,为什么说是小白兔呢?因为我喜欢吃胡萝卜,喜欢吃白菜,还喜欢啃玉米。我啃玉米的速度是你们永远都意想不到的,我三秒钟就可以啃完一条大玉米,你们相信不相信?
家里的三种动物虽然有时候会有一些小矛盾,但大多数时候还是相处的很融洽。我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我这只小白兔,我感到无比幸福!
我家有个侏罗纪时代的“动物园”,现在让我来给你们介绍一下吧!
妈妈——霸王龙
妈妈是一只可怕的霸王龙,生起气来谁都不敢惹,戒尺,铁棒,通通是她的武器,一言不合,就使我“落肉流血”,让我苦不堪言。当然,这是我夸张的梦里场景,妈妈是“霸道”,可是她很爱我!
爸爸——巨齿鲨
爸爸是一条贪吃的巨齿鲨,他的嘴巴非常大,一盆菜在他面前,三下五除二就被吃得见盆底了,还直呼没吃饱,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。
奶奶——母龙
奶奶是一只和蔼的慈母龙,我们每次回老家,都是两手空空,什么都没有,可回去时,身上,车上,手上满满当当,全都是奶奶为我们准备的各种食物和生活用品。
爷爷——梁龙
爷爷是一只慢性子的梁龙,每次我们出去散步,不知不觉爷爷就不见了,我回头眺望才发现爷爷还在后面慢悠悠地走呢。还总是说:“不急不急,慢慢来!”
我——恐爪龙
我是一只爱吃肉的恐爪龙,每餐都无肉不欢,可是怎么样都吃不胖,这可能是因为我非常爱运动,每天都有一群同类跟着我一起跑。
小朋友们,你们看看我的动物园怎么样呀,想不想来参观参观,不用买门票哦!
当你看到这个题目时,可千万别以为我家是开动物园的,如果你真的这么想,那可就大错特错了。不过嘛,我家虽然没有开动物园,但家中的成员可个个都是"动物″
在我家,爸爸就像一只可怕的"大老虎″,你可别千万别以为我在骗你,我爸爸真的好像"大老虎”。记得有一次,他让我给他检查作业,我小心翼翼的拿给他检查,检查到一半,他突然皱起了眉头,我预感爸爸即将生气,想偷偷溜走,可是不幸的事还是被发现了。爸爸大声叫道:“你给我回来!”,于是我只好硬着头皮走到他面前。爸爸生气的说道,“你怎么这么笨呐!″,600+600怎么会等于120呢?用脚趾头想一下都会。两个数加两个数,加起来怎么变少了?你到底是怎么想的?说着说着好像要把我作业撕掉一样。幸好妈妈赶紧说,不要再给他弄了。这才让“老虎″*静。
妈妈向也停不下来的蜜蜂,一会儿擦桌,一会儿浇菜,一会儿扫地。忙得不可开交,他不光这一点,像小蜜蜂,还老是在我耳边嗡嗡嗡叫"作业写了吗”"课文背了″"红领巾带了吗″
而我像一只可爱的小仓鼠,小小的,怎么吃也长不高,有时候也像一只乖乖鼠,主动学*。
怎么样,这就是我的“动物园”,我们是温馨、幸福的一家子。