小狗作文
我家养了一只小狗,叫“小黑”。它很可爱,我非常喜欢它!
小黑的可爱表现在挑食、贪睡和贪玩中。
小黑的吃相很有趣,它很挑食。我知道:小狗一般都很喜欢吃狗粮,可是,我偏不给它吃。一天,小黑把我从美梦中叫醒,蹭蹭我的身子,好像在说:米西米西,我饿了,我想吃东西!”我看见了就模模糊回得去厨房拿了一些粥小黑吃,但是,小黑只是闻了闻,就走开了,它仿佛在说:“你给我吃的是什么呀,太难闻了,给我来点好吃的!”我看,我家的小黑就是改不掉这个挑食的毛病,我只能给他吃狗粮,我的希望又泡汤了!
小黑的可爱还表现在贪睡中。记得有一次,我放学回家写完作业就去找它玩,可是,我找小黑的时候,它却在睡大觉,这回我可要报仇了,因为它上一次也把我吵醒了,我走到它的旁边,大声地叫它,可是怎么也没叫醒,我就绞尽脑汁地想,忽然,一个主意在我的脑海中一闪而过,就是把它放到垃圾桶旁边,过了一会儿,他似乎感觉到了周围的环境有点不对劲,就伸了伸懒腰,看着我,我实在是太生气了,睡觉睡完了还这样看着我,我就气呼呼地走了,小黑的眼睛水汪汪的,跟上了我,好像在说:“主人,求你原谅我,我以后不会这样了!”我实在不忍心把这只可爱的小黑丢在马路边,就抱它回家了。
小黑的可爱更表现在它的贪玩中。有一次,我带着它去公园玩。公园里有好多漂亮的花草,小黑被这美丽的景象吸引了,鸟儿叽叽喳喳地叫着,小黑坐在草地上,好像在听鸟儿唱歌呢!一只蝴蝶飞了过来,小黑急忙从草地上爬起来,去捉蝴蝶,小黑对我眨眨眼,似乎在说:“主人,这儿有鸟儿唱歌,有蝴蝶伴舞,真是一场开心的“音乐会”呀!”时间过得真快,一眨眼就到了傍晚,我带着它回家,可小黑却舍不得,我理解它,但如果回家晚了,妈妈会骂的,我们以后再来玩!小黑好像听懂了我的话,就依依不舍地回家了。
我家的小黑很可爱,很讨人喜欢。我很喜欢它,它将是我童年的回忆中最难忘的回忆!