小花猫作文
我家养了一只小花猫,我们也没给它取名字就叫它小喵,非常可爱!
它有一双炯炯有神的大眼睛,像二颗大玻璃球一样晶莹透亮,一双三角形的耳朵尖尖的竖立,当它听见老鼠动静的时候,耳朵会向前伸,表情严肃认真,让我也不敢发出一点声响。它对工作很尽职,能知道老鼠的一举一动,当它发现老鼠的时候,就会张开锋利的爪子,以迅雷不及掩耳之势扑上去,抓住老鼠。然后用它那小小的蒜瓣嘴去享受美味了。最特别的是它胡子,它的嘴两边长了几根长长的胡子。据说它可以用胡子探测鼠洞的大小,这种功能太神奇了。它还有一个嗅觉灵敏的鼻子,当它饿了的时候就会东问问、西嗅嗅,寻找自己喜欢的食物。
它最喜欢吃的东西就是老鼠和鱼了。有一次晚上,当时我已经睡着了。小花猫突然喵喵地叫起来,我被吵醒了。起来一看,原来它抓了一只老鼠。在玩弄老鼠于鼓掌之中呢!它把老鼠完了一会儿,感觉再玩下去也没有意思。于是就把老鼠吃了。
它还特别调皮,它最喜欢玩球。它抱着一个球一直在玩,就跟见到了自己心爱的宝贝一样舍不得放手。当它玩累了的时候,就会在地上美美的睡了一觉。
有一次,我和奶奶买了一条金鱼回来,准备回家养,可万万没有想到,居然差一点被小喵给吃掉了,这件事我忽略了,我忘了小猫很爱吃鱼,以后我得小心了。
它还很勇敢呢!有一次家里来了一位客人,在和我拥抱。小猫以为我们在打架,于是就想冲上去保护我,想用锋利的爪子去抓他,但是被我制止了,这件事让我很感动,我亲热的把它抱在怀里。
这就是我养的小花猫,它是我亲密的好朋友!