署假又到了,我哥哥也回来了。这天风和日丽阳光明媚。让人觉得十分惬意。我们俩便相约去抓鳝鱼。
我们找到了一块“风水宝地”便开始了寻找鳝鱼洞的路程。“哥哥,有个洞”“真的?我以掩耳盗铃之势冲了过去。定睛一看原来是一条大缝隙,白高兴一场。!!!算了再找吧!我尽量把的怒气压下去。哥哥的目光突然停在了一个指拇大的小洞上。我顺着一看,鳝鱼洞我的第一反应!嘿真的。我马上动手刨了起来。突然一个洞分成了俩洞。哈哈,不怕。我叫弟弟过来挖呵呵。我们俩拼命地刨。刨呀刨呀。“没洞了”哥哥叫起来。“没了?“没了”“哦,来挖这个”我们俩又刨,太阳晒着我和哥哥。不久我们俩汗流浃背了,我抬起头一看“哇”我叫了起来,我们挖了足足有一米。深约20厘米。我心想:挖了怎么久也没挖到,不会没有吧!我的想打退堂鼓了。但转念一想:不是有一句话叫坚持就是胜利嘛,我怎么可以轻易的放弃了。我又动手挖了下去。“啊啊啊啊啊啊啊”我的手指好像被什么动西咬了一下,“是鳝鱼”哥哥叫道。我一看,好家伙,跟我的手指一样粗。我一把就抓住了它。哈哈皇天不负有心人啊。我终于把这条长20宽3厘米的鳝鱼缉拿归案。“哈哈哈哈哈哈”我仰天大笑。
夕阳西下,落日的余辉照在我们回家的路上。我们走在路上,手抓着那条鳝鱼,想着大人的夸奖,心中不免有些得意。这天我不仅抓到了鳝鱼,还知道了坚持。