快乐的清明节优秀作文
从家里出发,大约花了一个小时,我们来到了大清谷的那个农庄。首先映入眼帘的是一座牌楼,牌楼正中挂着一串玉米,给人一种浓浓的乡村气息。再往里走,中间是一个大院子,院子里摆放了几张茶桌,给客人喝茶用,四周摆放了几个烤炉,供大家烧烤。院子的右边是一幢三层高的小洋楼,一层是餐厅,二、三层是客房。
院子的正前方是一片竹林,我们今天的第一项活动“挖竹笋”就在这里了。农庄的大婶先告诉我们怎样辨别竹笋的老和嫩:竹笋已经出土的就比较老了,这种笋很硬,不好吃,土刚刚有点裂开的,挖出里面的笋就比较嫩。我们大家各自拿了小锄头,分头寻找裂开的土。我找到了一条小裂缝,用锄头在裂缝边上挖下去,把笋的四周掏空,然后用锄头把笋底部的根切断,把笋挖了出来。农庄的大婶说根不切断的话,这儿来年就长不出新笋了。
挖笋之后就是今天的第二项活动“烧烤”。爸妈们开始生火,在烤炉上放了一张铝箔,然后在铝箔上放了鸡翅、大排、土豆片、玉米、羊肉串、红肠等各色烤料。趁着食物没烤熟,我们几个小朋友到院子左边的炒茶坊看师傅们炒茶叶。师傅们把绿油油的茶叶倒入炒茶机,经过六分半钟的翻炒后,出来的就是黄橙橙的成品茶叶了。刚炒出来的茶叶茶香四溢,味道真好!看了几分钟的炒茶,那边的烧烤已经进入火候,我们就过去一边帮着爸妈们翻烤,一边吃着已经烤熟的食物,吃得那个香啊!
吃好中饭后,我们进行了第三项活动“爬山”。我们来到了竹林旁边的茶山脚下,只见有条小路弯弯曲曲地通往山顶。这山虽然不是很高,但只有我和戴晨怡、郑瑞衡爬到了山顶。
今天我们的活动真丰富,我们度过了一个快乐的清明节。