快乐的清明节优秀作文
记忆中清明节曾有过的快乐早已荡然无存。没有小姑的清明节就连天都灰蒙蒙的。无休无止的绵绵细雨让我自己悲从心起。寒风啊,请你告诉断肠人,那样疼爱侄女的小姑为什么就再也不回来了?
在以前,爸爸妈妈工作非常忙,都不在我自己身边陪我自己。您就陪在孤独的我自己身边。我自己的童年因您而美丽、快乐。
透过那蒙蒙的雨丝,我自己又看见了那熟悉的小山坡。满山的小草还是那么嫩绿,油菜花盛开了,还有那五颜六色的野花寂寞地开放着。这一切都让我自己感到亲切极了。景物依旧,小姑您却早已不在了。画面再次重现,蔚蓝的天空下,一个小xx握着风筝的线轴,欢快地跑着。那个紧随其后的慈祥妇人不正是小姑吗,她的脸色为何这样苍白,为什么不停下休息,我自己明白她是舍不得。
画面模糊了又清晰了,小xx在妇女那唠唠叨叨的话语中,小xx知道了清明节,清明果,仅此而已。可是粗心的小xx,你怎么没有看出小姑眼中的忧伤,老妇人是在用最后的力量延长着小xx的快乐。最后就无奈地离开人世。
小姑您走了,在思念和等待中,我自己一天天长大了。也终于明白,燕子能再飞回来,杨柳有再青之时,小姑您却再也回不来了,而陪我自己度过的却是那长长的思念和一年一度的清明节!