帮助别人快乐自己作文(扩展
今天是星期六,张叔叔答应过我要带我去公园玩。我们上公车找了一个好位置就做下了,没一会儿,人越来越多,这时,正好一个孕妇上了车,看的出她在车上挤的很吃力,这时张叔叔站起来对孕妇说:“小姐你坐这里吧。”那位孕妇说了声谢谢你好心人就做下拉,看到这里我就想叔叔真傻,自己有位置为什么让给别人坐,给自己站着找罪受。
到了站我们下车了,没走几步我们就看见前面一个男子的钱包掉了出来,叔叔二话没说就把钱包捡了起来,我还以为他要留给自己,没想到他捡起钱包就去追前面那个男子把钱包还给了他。
我们刚来到公园就看见一个小女孩在角落里哭,于是叔叔买了一根棒棒糖跑过去给她说:“小朋友你在这里干什么啊,你的妈妈呢?”“我和妈妈来公园玩,不小心走散拉,我找不到妈妈拉。”小女孩停止了泪水说。“那我们来帮你找妈妈吧。”叔叔抱起小女孩说。
我们带着小女孩找拉半天还是找不到她的妈妈,正准备再找找时,一个妇女跑过来一边说:“欢欢,妈妈找你好辛苦啊。”一边抱起小女孩,说着转过脸对叔叔说:“谢谢你,恩人,谢谢你帮我找到女儿。”
一天,明明打开文具盒,看到尺子不见了,就大哭起来。
刚刚跑了过去,弯着腰说:“你怎么了?”明明揉着眼睛,痛哭流涕地说:“我的尺子不见了。”
红红听见了,摸着明明的背说:“别哭,让我来帮你。”
美美看见了,就摸着明明的头,像妈妈一样地说:“我刚刚用纸做了一把尺子,上面有刻度,这个送给你。”明明兴高采烈的,像小鸟一样。
红红开开心心地说:“帮助别人,快乐自己。”
有一天,我正在上课的时候,忽然有人叫我,我奇怪的一看,原来是朱怡宣啊!——
现在老师看得很严,我无法再去看她。过了一会,老师出去了一下。我回头说:“干嘛?”朱怡宣说:“我的钢笔没水儿了,能不能借一支钢笔?”我说:“可以。”一会儿,我把钢笔给了她。她说:“谢谢!”我说:“不客气。”
我终于明白了幸福是什么。幸福就是要靠劳动,要靠很好的尽自己的义务,做出对人们有益的事情。