帮助别人快乐自己作文
助人是人格升华的标志,助人要从日常小事做起,“不以善小而不为。”
在一个充满活力的早晨,家里摆放的花扬起笑脸,散发着芬芳,我和往常一样背上书包伸个懒腰,便一蹦一跳的,去公交车站等车。来到了公交车站,我坐在了一把长椅上,撸起袖子看了看手表上的时间,才7点20分,还不晚,我想。一分钟,两分钟,三分钟我站起来活动活动筋骨时,隐约看见了一辆蓝色的车向我们这边驶来
过了一会儿,公交车停在了我的面前,上了公交车,正巧还有一个座位比较靠前,于是我便坐了上去。
当到了道源社区的时候,车上上来了几位乘客,其中有孕妇。司机看见了便对车上的乘客说:“谁愿意给这位孕妇让一下位?”车上没有人回应,当时我心想:如果我让了位,我可就不能坐了,可是她是一位孕妇呀!
突然,我的一句话打破了车上的沉寂,“阿姨,您坐这里吧!”
“不用了,我一会儿就下车了。”阿姨不好意思地说。“没事,坐吧!”司机突然插话,“人家孩子这么好心,你就接受吧!”阿姨犹豫了一会儿,便坐了上去。我便和阿姨聊起了话
阿姨下车后,我和阿姨道了别,车便开走了,当时我的心里是开心的,美滋滋的,我不是因为她夸赞我而高兴,而是因为我帮助了别人而高兴。
海洋是从哪里来的呢?是从一滴水汇成的。爱的潮水是从哪里来的呢?是每个人捧出的颗颗爱心汇聚而成,如果世间的每一个人奉献点爱,世界不就变得丰富多彩了吗?
帮助别人,快乐自己,我们这个世界需要这样的美德。