帮助别人自己快乐作文
有人常说:“予人玫瑰,手有余香。”有人常说:“帮助别人是自己最大的幸福”我说:“帮助别人,快乐自己。”
一个阳光明媚的早晨,我打算去书店买本书。过马路时,我往两边看了看,发现一个老奶奶拄着拐杖正要过马路。我心想:帮助别人可是我一贯的作风呀!去帮帮老奶奶吧!想着,我走到老奶奶旁边,扶住老奶奶,对她说:“老奶奶,我来扶您过马路吧!”老奶奶听后连忙说:“谢谢你,谢谢你!”
我往左边看了看,没有车,我小心翼翼地扶着老奶奶走到马路中央,生怕老奶奶摔倒了。我又往右边看了看,也没车,太好了!我还是很小心地扶着老奶奶走到马路对边。
我很高兴的对老奶奶说:“老奶奶,我们到了!”老奶奶拉住我的手说:“小姑娘,谢谢你,你真是好孩子!”听了老奶奶的话,我心里美滋滋的。
回家的路上,我很高兴的走着,再一次明白了“帮助别人,快乐自己”这句话的意义。
帮助别人,快乐自己。