帮妈妈洗衣服作文(扩展
星期六下午,妈妈不在家,我写完作业,发现家里的沙发上有许多脏衣服,我心想要是我把这些衣服洗了,妈妈一定会很高兴的。
于是,我就把衣服抱进了卫生间,我先把水槽里的水放好,再把脏衣服泡在水里。过了三分钟以后,我把衣服捞上来,用肥皂擦好,就开始搓起衣服来。我用力搓,污渍一个个的都没了,可是总有个别的污渍很是坚固,好像在跟我作对似的,怎么搓也洗不掉。我回想妈妈怎么洗呢?对,漂白液!84消毒液!想着妈妈的样子,拿来一瓶84消毒液,拿了个纸杯,倒了一点儿,然后又加了点清水稀释了一下,慢慢倒在了衣服的污渍处,过了一会儿,咦?真神奇呀,污渍竟然真的没了,真是开心呀!就这样,我洗了一件又一件。漂洗了一件又一件。
不一会儿的功夫,衣服全洗完了,虽然有点累,可是我看着自己洗好的衣服,心里乐滋滋的。妈妈回来了,看到我帮她洗了这么多衣服,惊讶的竖起了大拇指,连连夸奖我:“佳佳真的长大了,会帮妈妈做家务了,真是个孝顺的好孩子。”
于是,我端了一个脸盆,往里面加了一点洗衣粉,又接了半盆水,然后把我的一件有点脏的花外套放进去,浸泡了一会儿,然后再轻轻地揉一揉。我提起领子一看,咦,怎么还有一块脏东西没有洗下去呢?这时候,我的胳膊都有点酸了,心想:算了吧,这块脏东西也不很明显,就带着吧!
这时,我似乎听到我心爱的花衣服在对我说:“小主人,别灰心,干什么事都要坚持不懈,不能遇到困难就打退堂鼓!你不能丢下我不管呀!”
于是,我重又振作精神,把脏的地方打上肥皂,使劲地搓呀搓,“功夫不负有心人”,终于搓了下去。我再用清水漂洗干净,拧干,晾在衣架上。
妈妈直夸我洗得真干净,我听了心里美滋滋的。从这件事我懂得了:不论干什么事,都要不畏困难,坚持不懈!
以前,都是妈妈帮我洗衣服。这次,我要体会一下妈妈下班回来洗衣服的辛苦。
我先挑了几件浅颜色的脏衣物,放到盆子里。然后接了水,洒上洗衣粉,把衣服泡湿后,我就在盆子里使劲搓。这衣服好象还认主人,*常妈妈洗衣服时它一搓就干净,我却怎么搓也搓不干净。唉,真是我的“死对头”。
我又拿起衣服,看还有没有脏的地方。“没有了!”我便换了盆水,把衣服涮干净了。衣服晾上以后,我正想休息一下,欣赏欣赏我的“胜利成果”,抬头一看,呀,袖口和领口还跟没洗的时候一样脏呢!
我很不情愿地把衣服拿下来,再洗一遍。我找到领口,打上肥皂,仔细地搓了起来。一分钟……五分钟……十分钟……领口被洗得“洁白如玉”。
我又开始洗袖口。它才是我真正的“死对头”。我费了九牛二虎之力还没洗干净。二十分钟过去了,袖口终于被我“打败”了。
不知不觉,妈妈回来了,见我在洗衣服,就夸我:“我们家宝贝长大了,学会洗衣服了!”
我终于知道了什么是辛苦,不过还好,现在我们家洗衣服的事,洗衣机全包了!