我帮妈妈洗衣服作文
今天,我帮妈妈洗了两件衣服,虽然不多,但我还是觉得挺难洗的。我找来了妈妈洗衣服的大盆,住里倒了半盆热水,又倒了些洗衣粉,将衣服泡了约5分钟,就开始洗了。我像妈妈那样,看到哪里较脏,就往哪里再放一点洗衣粉,搓起来。我洗了好几处脏的地方,终于洗干净了第一件衣服。我甩甩搓累了膀子,又开始洗第二件了,终于洗完了,我把它们用清水清了几遍,才将衣服上的洗衣粉清干净,又费了九牛二虎之力将它们拧干,然后才挂到阳台上开始晾晒。看着被自己洗干净的衣服,心里甭提有多高兴了。
不一会儿,妈妈回来了,看到脏衣服被我洗干净了,高兴地说:“女儿长大了,能帮妈妈做家务活了!”我听了心里美滋滋的,心想,妈妈天天上班那么辛苦,我以后一定要多帮妈妈做家务活呀!
哈哈,今天真是有意义的一天!