帮妈妈洗衣服作文(扩展
周日早上我看到妈妈在卫生间里洗衣服,我很想帮忙,于是就蹲下来帮妈妈洗,我的小手很小,也搓不动衣服,后来索性就玩起盆里的泡泡。
这时候妈妈对我说:帮她把昨天穿的衣服拿过来洗,这个可难不倒我,我可认识妈妈的衣服,走到卧室就把妈妈昨天穿的衣服都给抱了过来了,妈妈见到了很高兴,还飘扬我了呢!我心里美滋滋的。
后来又继续帮妈妈洗了一会衣服,就结束今天的洗衣服活动。
今天,风和日丽,爸爸妈妈上班。我在家里看见厕所里的大盆子里有很多衣服没洗,我就想:妈妈上班很辛苦,我就帮妈妈洗衣服。
说干就干,我首先从厕所里拿出一个大盆子,装半盆水,把衣服放在盆里,用手按一按,放上洗衣粉,我就用力地搓呀搓,我搓出了许多泡泡,泡泡飞到了阳台上,在阳光的照耀下,泡泡都变成五颜六色,真好看。然后,我就继续用力地搓呀搓。接着,我就把衣服拿起来,看了看,发现衣服被我洗得干干净净,我把衣服晾在阳台上。妈妈下班回来,看见了我把衣服洗得干干净净,直夸我:“你真棒!”
今天,我学会一个本领,可以帮妈妈分担家务,我觉得很开心,也学得洗衣服很有趣。
今天,我帮妈妈做了一件家务洗衣服。按照妈妈的说法,我先把深色衣服和浅色衣服分开,先把浅色衣服放进洗衣机,放点适量的洗衣粉,再把洗衣机盖关上,调好水位速度和时间,这样洗衣机就开始工作起来。在它工作的时候,我可以在他旁边看课外书,等听到洗衣机滴滴滴的叫声时,衣服就已经洗干净了。我就打开洗衣机的盖子,一件一件整齐地挂起来。我又按照上面的做法把深色衣服洗干净,这样,洗衣服的家务才算完成。
我自己学会洗衣服非常的高兴。*时妈妈又要上班,又要做法洗衣服打扫卫生,还要帮我检查作业,多辛苦呀!我现在已经长大了,我要用我的小手帮妈妈做家务,做个孝顺懂事的好孩子。