幸福的含义作文
今天中午,我正坐在沙发上看电视。“叮呤呤”门铃响了,妈妈过去开门,不知那人说了些什么,顿时,妈妈的脸上露出慌张的神色,两手似乎被烫着似的,使劲儿搓着。后来,妈妈让那个人进屋了,走来的是一位身着蓝色连衣裙的阿姨,一头乌黑的长发直拖到背部,蓝色的连衣裙更显出她的端庄。妈妈对那位阿姨说:你坐吧,我去给你倒水。“妈妈走进厨房,这时,那位阿姨四处张望,打量着我们这房朴素而干净的小屋。忽然,她的目光凝住着爸爸挂在墙上的那张照片上了。妈妈出来了,看到阿姨在看爸爸的照片,妈妈站住了,停留片刻,终于挤出一丝笑容对阿姨说:“给,喝口水吧!孩子在外面,我们进去说。”说着,妈妈和阿姨走进了房间。过了一会儿,妈妈出来了。“宝贝,跟妈妈来,有个阿姨想看看你。”妈妈拉着我的手,把我带到阿姨面前。她那大大的眸子注视着我的脸,仿佛有很多话要跟我说。“阿姨,您好。”我礼貌地跟阿姨打招呼。阿姨突然变了脸色,眼光由光亮变为阴暗,固定在她的脸上,说不出话来。她的嘴唇微微动了一下,但并没有说什么。她的眼睛又开始发亮,被一层晶莹的玻璃似的东西罩着,睫毛接连地动了几下。“你真乖,你妈妈有你这样的好孩子真是她的福气啊!”阿姨终于挤出一句话,她看着我,笑了。她的笑容是妩媚的,温柔的,却很勉强。从她的眼神中似乎看得出她很了解我们这个家。“好了,我要走了,再见!”“再坐会儿吧!”“不了,我还要赶火车呢!对了,祝你们幸福。”这次,阿姨又笑了,这次阿姨笑得很坦然。 晚上,爸爸回来了,爸爸告诉我们,这个周末,我们要去踏青。 周末了,我们一家三口坐在草坪上。爸爸:“我现在真幸福啊。”我岔了一句:“爸爸,什么是幸福呀?”妈妈摸着我的头,笑着对我说:“幸福呀,幸福就是我们一家人能永远在一起!”