幸福的含义作文
幸福是什么,想必大家的意见都不相同,因为每个人的经历不同,家庭背景不同,理解不同。
在有钱得人的或成功人士看来,幸福是什么?是我每天大鱼大虾的吃着,每天都有人伺候着,每天一起来就要有一个大的生意来谈,拼命挣钱,认为钱就是一切。也许这就是一个成功人士的对幸福的理解。
而对于普通的家庭来说,幸福是什么?是每天早起儿女对父母道一声早安,全家人在一起吃着早餐,晚餐的时候,在一起吃一顿普普通通的饭菜,在一起互相聊着这一天所经历的故事。晚上互道一声晚安。周六,周日的时候一起去公园玩耍,说说笑笑,也许这就是一个普普通通的家庭说的幸福的含义。
而在对于一个相对困难一点的家庭来讲,幸福的含义是,每天粗茶淡饭,虽然过得十分辛苦。但是一家人同心协力,共同面对风风雨雨,虽日子辛苦,每天吃素,偶尔吃一回肉,但是这一家人依然很幸福。
幸福是什么,是有困难的时候一家人同心协力共度难关。幸福是什么,是恩爱的情侣在一起的时光。幸福是什么,幸福是一个人默默看着他喜欢的人的笑脸。
幸福就像是草莓冰淇凌的味道,酸酸甜甜中带着幸福的感觉。这就是幸福。