我最喜欢的传统节日作文
翻开精美的日历,我细数着春节将要来临,那是我们中华民族的传统节日,更是我期盼的佳节。
过春节我最喜欢的就是看烟花了。大年三十的晚上,夜色渐渐地暗下来,我和妈妈来到湖边,妈妈点燃了烟花,过了几秒,烟花从盒子里跳出来飞向天空,在天空中散开,好像满天的星星在空中闪烁着,又一下子落下来,漂亮极了。在我很入迷地欣赏美丽的烟花时,我摸了摸饿瘪的肚子拉着妈妈飞奔回家。
到家后,外婆端上热气腾腾的饺子,眯着眼睛说:“饺里有一枚硬币,如果吃到了有硬币的饺子,那这一年就会十分幸运哦!”外婆话音刚落,我就一个个地吃起来,希望自己能成为那个幸运儿!忽然,感觉牙齿咬到了一个硬邦邦的东西,吐出来一看是一枚硬币,我欣喜若狂地叫起来:“我吃到了!”春节是一年的起始,而过春节时对吃到饺子的期盼就像是对这一年好运的期待。这让我也感觉到了年味儿。
吃完饺子后,我们一家人围坐在一起其乐融融地看春节联欢晚会,节目精彩纷呈。有幽默风趣的小品,有婉转动听的歌曲,还有扣人心弦的杂技,我们时而捧腹大笑,时而捂嘴大叫,家里一片欢声笑语。
眼看就快到12点了,耳边传来阵阵爆竹声,这真是,爆竹声声辞旧岁,欢声笑语迎新春啊!