形象作文
“妖精,拿命来”这句话小朋友们可能听过上千上万遍,它就是出自《西游记》中的孙悟空说的话,总而言之,统而言之,从作文第一句话你们肯定就猜到我最喜欢的动画形象是孙悟空。
这个故事主要讲的就是女娲补天的时候留下了一块仙石并没有动,而是把它放在了花果山山顶上,那块仙石吸收日月精华,从石中蹦出来了一只石猴,而他就是孙悟空。孙悟空聪明好玩,还特别喜欢开玩笑(我可不那么觉得)之后惹怒了天帝,但天帝又奈何不了他什么,所以无动于衷,而如来佛祖刚好路过天庭。他就这样帮了一次天帝,他当时对孙悟空说,你要是可以逃出我的手掌心,我就封你为天帝,天帝本也不信,但只见如来变大变大又变大,变得比孙悟空十倍十倍还要多还要多,孙悟空说我一个跟头十万八千里,难不成我还逃不过你的手掌心?谁知看我再看后边几篇小说时,就发现孙悟空已经“啪啪”打脸了,他根本逃不过如来佛掌,不知多少年后啊,有一位僧人从如来的右手边经过,也就是那五指山封锁孙悟空的那座山,孙悟空当时也刚刚醒来,就对那僧人说让他把封印条给撕开 ,孙悟空就这样子从五指山出来了 ,如来得到了动静,赶快联萌跑过去查看,一看原来是自己的徒儿唐三藏,如来想了想:不如就让孙悟空随着唐三藏做徒弟,保护保护他取得真经,就这样,他们一路上又遇上了猪八戒 ,沙和尚,一路护着唐僧取经。
这个故事让我懂得了许多道理,就比如遇到困难第一时间不要想着怎么退缩,而是第一时间保持镇定冷静想着怎么样去应对他对付他,遇到事情千万不要慌张,要静下心来仔细想想,这就是我读了《西游记》之后的感悟。你们最喜欢的动画形象是谁呢? 给我分享分享吧!