心中的彩虹优秀作文
倘若是雨后的斜阳,彩虹将尽情展示阳光的才华,美丽。七彩色从远处的山跟,腾空而起,瞬间飞起一道虹桥,是你整个身心立刻飞回天空。
——题记
有一首老歌曾唱到:“不经历风雨,怎能见彩虹”。风雨背后是彩虹,那么,我在风雨中又是如何?
是懦弱,胆怯还是逃离?
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来————爱迪生不怕挫折,1000次的实验,1000次的失败。但它,却从未放弃,一次又一次的失败,在尽力失败后,爱迪生这个名字永载史册。留声机,电灯……这些伟大的发明见证着他的辉煌。
回到眼前,期中考完试后,那被画满叉的卷子发下,又是一个低分数,卷子前的我,早已哭泣,问自己究竟懂了什么?回了什么?
有泪,才有彩虹吗?
在挫折面前,为什么,我只学会了哭泣。鲜花,需要栽培;大树,需要风雨;我,需要动力。
泪水不是召唤的迷茫的过去,或许是春天的召唤,冬天来了,春天又会有多远。
不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香?若是树木畏惧风雨,哪的郁郁森林?若是蝴蝶畏惧挫折,哪来的翩翩蝶影?
泪,是彩虹的结晶,或许我还会哭泣,但在我心中,早有一座彩虹。因为那是风雨后,最美的色彩。
从现在起,昂起头,挺起胸,在风雨中坚强,拼搏,等待下一分的彩虹。