心中的彩虹作文
她,是雨过天晴后挂在天上的天桥,是陪伴我迈向青春的一道光芒,更是一种精神的鼓励,让我在人生的道路上不歇前进。
记得那时,老师让我们参加400米的比赛。我本以为这是小菜一碟,可到了预赛,我就彻底失望了。预赛那天,我心情很轻松。当枪声响起,我一个箭步就向前跑去,把一个个“敌人”甩在身后,我以为自己赢定了。可刚跑完一圈,就开始没力气了,双腿沉重地向前拖着。慢慢地,他们都追上来了,从我身边飞快的跑过。最终,他们赢了,而我是最后一个到达终点的。同学们都用异样的眼光看着我,那分明是惋惜、是遗憾……阳光灿烂的天空居然也变脸了,雨无声地下着。我一个人走在跑道上,任凭那雨滴在身上。我抬头,感受着“雨的打击。”
我狠狠地在跑道上跑了起来,不知道在想什么,只知道我不该骄傲,不该放弃。我向前冲着,内心的不愉快全涌现出来了。雨,还一直下着,也像是一种安慰,洗刷着我的悔恨。不知不觉,雨停了,在乌云中现出一缕阳光来。我再次抬头,只见天上挂着一道彩虹,那美丽,那光芒,像在告诉我:阳光总在风雨后,别放弃,在那暴风雨后,总会有彩虹出现。我内心突然有了一种强烈的信念:永不放弃!
经过努力,我迎来了400米的决赛。对手们似乎都嘲笑我,不过在我眼里,他们也只是一场暴风雨……枪声再一次响起,我奋力向前跑,紧跟在对手的身后,而他们也飞快地向前跑着。到了最后一圈,我开始加速,超过了一个、两个……被甩在身后的他们都露出了惊讶的表情。对,暴风雨又怎样,总会过去的,就让我这“彩虹”发出美丽的光芒吧!当我第一个冲过终点,时间似乎定格在这一秒。抬头仰望天空,仿佛再次看见了彩虹。
永不放弃的信念,就像是一道彩虹,给了我一种精神的鼓励,在我的成长路上闪耀着多彩的光芒。