心中的那缕阳光作文
“石头,我能出去吗?”
“你肯定能!相信自己!”
“石头,我好期待阳光!”
“小草,那就快点出来吧!”
……小草终于钻出来了,它看到了阳光!
阳光洒满大地,阳光照耀大地,阳光温暖大地,我伫立在屋后的山上,望着天空,一缕缕阳光穿过我的心扉,突然间,我感到阳光是多么温暖,给我奋发向上的力量!
进入初二后,课程似乎变得更紧了,作业也多了起来,我们身上的负担又加重了。这次放长假,几张卷子,还有其他的作业。我忍不住大发牢骚,妈妈走了过来,一句话也没说,带着我来到了后山。来到后山,妈妈望着那石头岩缝中长出的小草出神,我不解。她笑了,“如果我把这小草拔掉,它还会长上来吗?”我点了点头:“会啊,怎么了?”“是的,小草的生命力很强!其实,小草背负着很沉重的包袱,但是它要经受风吹雨打,还要从这坚硬的石头中钻出来,它是不是很困难?”“嗯!”妈妈又停下不说话了。我似乎一下子明白了,小草即使有这么大的压力,它还是要坚强地挺过去,不正因为它心中有那一份希望,有那一缕阳光吗?我也应该这样啊!不管遭受多大的磨难和压力,我们都不能泄气,不能因眼前那一小片阴云而抱怨,换一个角度考虑问题,或许你就会拥有明天的阳光!
阳光是爱的完美诠释!当同学们为灾区捐款时,当家人在你疲劳时送来一杯水,当老师为你悉心教育,当朋友关心鼓励你时,当大家齐心协力夺冠时,人们的心中肯定有一缕阳光,普照在我们心头!爱是一缕阳光,为绝望的人带来光明,让冰封的心灵融化,驱逐了你我心中的冷漠,让人与人之间的关系更融洽,让世界变得更美了!
在我心中,阳光是神圣的。它让万物茁壮成长,让世界光明绚烂!阳光,照亮了心中阴暗的角落,让温暖充满了世界!无论外面的世界怎么样,永远别忘记心中的那缕阳光!
“妈妈,我怕黑……”
“别怕,你心中有阳光……”
……